※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カイン
子育て・グッズ

生後5ヶ月で1日6回の授乳は多いでしょうか?母乳5回、ミルク1回で身長体重が大きめなので基準値をはみ出ないか心配です。

生後5ヶ月で、1日6回の授乳は多いですか??

母乳5回ミルク1回(140〜160)の計6回です^_^
身長体重とも大きめなので、基準値をはみ出ないか不安で(´-`).。oO

コメント

あぶやん

ほぼ母乳ならいいんじゃないですか?😁✨母乳って消化早いって言いますし間隔がちゃんと空いていれば大丈夫だと思います🎶もし心配でしたら支援センターとか行った時に支援員さんとか相談してみるのもいいと思いますよ✨

• カイン

カイン

支援センターで3ヶ月の時に相談したんです(*´ω`*)厳しい先生なので(笑)その時はギリギリ大丈夫って感じだったけど、2ヶ月経ったのに回数も減らないしまた不安になりました( ´∀`)
    皆さんのお話を聞いて当分安心できそうです♡

• 2月11日
ゆーやん

私のところは大体6-8回です🤔
完母なので授乳回数はあまり
気にしていません🙋‍♀️
冬で乾燥もしていて、大人でさえ
3時間ずっと何も飲まないのは
ちょっとつらいので与えてます🤔
うちの子も成長曲線上の方ですが
特別なにも言われてないので
問題ないと思いますよ☺️

• カイン

カイン

よかった😚それ聞いて安心できます♡

1人目が曲線より上に出たので、同じようになるものか!と必死で(笑)
    私も4ヶ月検診は範囲内だったのでこのまま安心していきまーす❤️

• 2月11日
ちゃちゃ

うちは6-8回、そのうちミルク1回は200-220飲みますよ☺️

身長体重ともに平均的でしたが、最近少しぷくぷくしてきました笑。。

寝返りとかコロコロしだしたら痩せるからいいかな😅と

• カイン

カイン

今が一番太ってる時期ですもんね😵
    うちも、ミルク140だとぶっちゃけ足りないって怒ってる時があります😵

そのくらいあげてる方いらっしゃるなら安心して増やしてもいいかな?って心大きくなれそうです(笑)😚

• 2月11日
とぷ

うちも6回です!
5回は母乳で1回ミルク(140)と同じですね(^^)
うちは成長曲線のど真ん中よりはちょっと下かな?って感じです。

• カイン

カイン

全く同じですね😍

少し前は夜をぶっ通しで寝てくれたから1日回数5回だったんですけど、最近夜中起きるようになって…6回になったから余計に心配してたんです😵
    真ん中より少し下とか、羨ましい!!!華奢女子に憧れます😍

• 2月11日
りんご

うちも母乳5、6回、ミルク1回ですよ!ミルクは200をペロッと飲みます。笑

体重は標準です🙂

うちも授乳回数気になってたので、同じ方がいて安心しました😌

• カイン

カイン

気になりますよね〜🙀
    そろそろみんな回数減ってるんじゃないの??って😣
    もう少しミルクの量増やしてあげようかな…今160あげてみても足りなくて怒る時があります(笑)😓

• 2月11日