※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
お出かけ

来月初めて子供を連れて1泊2日の旅行に行きます😊今離乳食を初めて20日程…

カテ違いでしたらすみません😭
来月初めて子供を連れて1泊2日の旅行に行きます😊
今離乳食を初めて20日程たちました。
旅行に行く頃には、7ヶ月になり離乳食も40日目ぐらいになっているのですが、旅行先でも1日1回離乳食をBFでもあげた方がいいのでしょうか?お休みしてもいいのでしょうか?まだBFはあげたことないです。あげる場合スプーンとマグを持参しますが、洗った方がいいですよね?そうすると洗剤とかも持ってかなきゃですよね?🤔
あと、旅行に持って行った方が良いものなどあれば教えて頂きたいです😊
ちなみに、岐阜からユニバに少し行きホテルに泊まって京都の神社によって帰ってくる予定です!

コメント

7ヶ月の時は食べたり食べなかったりだったので、私はお休みさせてました。
お子さんがご飯欲しがるならBFあげていいと思いますよ☺️
スプーンは使い捨てスプーンを持っていくと捨てられるのでいいと思います!
マグは洗わなきゃですね💦
哺乳瓶も持っていくと思うので洗剤は必要かと思われます💦

• りーちゃん

りーちゃん

回答ありがとうございます!
    お休みさせても大丈夫なんですね💡
    欲しそうなら買ってあげようと思います😊使い捨ては大人が使うようなスプーンでも大丈夫ですか?
    完母で哺乳瓶使ってなくて、マグだけですが洗わなきゃですよね😅洗剤持って行きます🙌

• 2月9日
ちょこ

一回食のときはお休みしたりしていましたが、旅行となると二日間ですかね?
娘はあまり食べなかったのでお休みしたかもしれませんが、食べたがる子だったらBFに抵抗がなければあげてもいいかもしれないですね❗️
8ヶ月のときに旅行に連れて行きましたが、二回食だったのと宿でおかゆを用意してもらえたのでスプーンとマグはいつものを使いました。
100均のお弁当用醤油入れに洗剤を入れて小さめのスポンジを持って行きましたよ😊

• りーちゃん

りーちゃん

二日間になります😅
    そうなんですね💡用意して貰えるのはいいですね😊
    毎日たくさん食べるのでBFあげようかなと思います!
    なるほど!百均の使って洗剤やら持っていこうと思います!

• 2月11日
とんとん

1回食ならお休みしてもいいと思います!
息子は離乳食大好きだったので、1回食でもお出かけの時はあげてましたが⁽⁽ ◝(´꒵ `◍)◟ ₎₎

• りーちゃん

りーちゃん

そうなんですね💡
    私の息子もたくさん食べるので、BF持っていこうと思います😊

• 2月11日