※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるこ
子育て・グッズ

出産後3日経ち、母子同室になりましたが、赤ちゃんが夜泣きでおっぱいを求めて寝ないため、心が折れそうです。

出産から3日間たちました。昨日から母子同室になったのですが夜ずっと泣く→おっぱいの繰り返しで全然寝てくれませんでした…心が折れそうです((T_T))

コメント

らむね

大丈夫ですか?💦
まだ入院中ですよね?!
みぃらんママさんの負担でなければ、助産師さんに相談したら少し気が楽になるかもです🌱😥

• めるこ

めるこ

入院中です。助産師さんに「辛かったら言ってきて」と言われたのですが なかなか言えなくて(T^T)

• 2月9日
  • らむね

らむね

わかります💦私も「大変かな?」「迷惑かな?」と考えてしまってなかなか言えなかったのですが、言ったら次の授乳まで預かってもらえるようになって心がすごく軽くなりました(´・ω・`)!!入院もあと少しだと思うのですが、入院中はプロに頼ってしまいましょう🌱

• 2月9日
  • めるこ

めるこ

いつ頼もう、と考えているうちに朝になってしまいました😞眠たいし 胸が張って痛いしなんだか精神的にももう辛いです((T_T))聞いてくださりありがとうございます!

• 2月9日
  • らむね

らむね

相談できるといいですね☺️🌸
    頑張ってください✨

• 2月9日
えいmama

うちも同室になった初日は眠れませんでした💦
タオルで巻いて部屋を暖かくしてミルクにしたらすっと寝てくれました!
母乳はよくでてますか?

• めるこ

めるこ

母乳はまだ出始めなので あまり出ていないかもです(>_<)ブドウ糖も三時間おきにあげていました。

• 2月9日
ぽち

私もそうでした!
そんな時は赤ちゃんを助産師さんに預かってもらい、次の授乳時間まで寝たりしてのんびり過ごさせてもらいました。
頑張って下さいね|•'-'•)و✧

• めるこ

めるこ

周りからは泣いている声聞こえないし家だけなんじゃないか、と考えたら涙でてきました😢

• 2月9日
  • ぽち

ぽち

私も全く同じように思いました!!
    ですが、大丈夫ですよ~
    周りもしっかり泣いてると助産師さんが教えてくれました。
    赤ちゃんのお仕事は泣くこととおっぱい飲むことです︎☺︎
    焦らずゆっくりで何も問題ありません♡(°´ ˘ `°)/

• 2月9日
3児ママ

うちの子もそうでした。
入院中は毎晩背中スイッチ発動してて、しかも他の赤ちゃんの泣き声は聞こえずうちの子だけ寝てないんじゃ?と泣き声も大きかったので個室でしたが他の部屋の人起こしそうで泣き止ますのに必死でした💦
それが退院してからはなぜか夜は寝るように😮
起きてぐずる日もありますが入院中みたいな一晩中寝ないことはなくなったので、あれはなんだったんだろうと不思議です😮

• めるこ

めるこ

うちもそういう日がくるのでしょうか?(T^T)
    授乳終わって抱っこされたままだと寝るのですが下ろすと泣き出し…の繰り返しで1日で辛くなってしまいました😞

• 2月9日
  • 3児ママ

3児ママ

入院中しか預かってもらえないけど、預けるのも抵抗ありますよね💦
    私も一度も預けなかったですが、何度も預けようか迷ってました😖
    赤ちゃんは可愛いけどずっと抱っこも辛いですよね。

• 2月9日