※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶちゃ
子育て・グッズ

3か月の娘のために、扱いやすくてお手頃なベビーカーを探しています。AB型で、車移動やスーパーへのワンオペ時に使いやすいものが希望です。

ベビーカーを探してます。娘は3か月ですが、お出かけの機会が増えてきたのでB型を待たずにAB型を購入したいと思ってます。おすすめがあれば教えてください。
車移動がメインですが、平日はワンオペなこともありスーパーなへ行った時など、私一人で扱いやすいものがいいです。
あまり高価過ぎるものは旦那が渋るので、できればお手頃価格なものがいいです😅

コメント

mk

旦那が値段に渋り、4000円の中古を買いました。押すのに力いるし重たいしかさばるし、ボロいし、4ヶ月で壊れるし
新品でら29000円の軽量タイプを買いかえました!!すごく便利で初めから新品買っとけばいいなと思いました!
渋った旦那に腹が立ちます。奥さんの負担を少しでも減らそうとしないのかよってイラっとしてしまいました。
愚痴りたくて参考にならなければすみません。

• mk

mk

中古で壊れて新品に買い替えた方が多いと聞くのでとご主人さんに話してみてはいかがでしょうか?手に取ると、中古と比べて新品軽量化のものは全然違うので一度お店で見てみても良いと思います!

• 2月9日
  • mk

mk

お前の趣味ビール代のために、、私がベビーカー重たい思いして押してと思うと旦那がもうめっちゃ腹立ってきます
    毎日のように旦那にイライラしてます💦
    新品の中でも一番お店で安いタイプのベビザラスの限定商品を買いました!すごく良かったです!

• 2月9日
  • こぶちゃ

こぶちゃ

旦那さんにイライラする気持ちすごくわかります💦
    ↑この投稿してコメントいただいた時深夜でしたが、ベビーカーに悩み過ぎて眠れなくなった(旦那は隣でいびき)だったので…。
    普段子どもと過ごす時間が圧倒的に長い奥さんのことをもっと考えるべきです!

• 2月11日

ランフィリノン使ってます!
とてもオススメです!

新作だと6万しますが、型落ちなら半額で買えます👍
アカチャンホンポでよく安くなってるの見ますよ!
型落ちでも正直そんなに差はないですので問題ないです👍

• こぶちゃ

こぶちゃ

ランフィリノン、チェックしてみます!
    アカチャンホンポとのコラボ商品なんですね✨

• 2月11日
しろくま

自分は1人目の時使ってたベビーカーはめちゃくちゃタイミングが良くてフリマアプリで1500円+送料で購入したものでしたが
やはり中古品なので壊れました。
なので2人目の時は楽天で17000円のものを買いましたが安いのに1人目の時のより使いやすくて重宝してます!

• こぶちゃ

こぶちゃ

うちも実はおさがりをもらってるのですが、一体いつのだっていうぐらい前のタイプでして…💦
    新品で安いもの探してみます!

• 2月11日
みーちゃんママ

べビザラス限定のベビーカーいいですよ!25000円以下でとても押しやすいし、軽にも乗ります!とても軽くて便利です!

• こぶちゃ

こぶちゃ

ベビザラスの限定いいですね!
    プレママ会員の時のポイントがだいぶ貯まってるので、できれば使いたいんです✨

• 2月11日
もも

西松屋のラ・ウォーク買うつもりです!安いしシングルタイヤだし、ランフィと変わらない機能があります!ランフィみたいに片手では楽にたためないですが💦

• こぶちゃ

こぶちゃ

西松屋近くにあるので行って見てみますね😊

• 2月11日
しぃ

ランフィリノン2を購入予定です!
アカチャンホンポ限定ですが、持ち手の角度が変えられるので、旦那も押しやすいと言っています!
大き目のタイヤ1つの方が段差がこえやすい、とお店の人もオススメしていました✨

• こぶちゃ

こぶちゃ

持ち手の角度変えられるのいいですね!
    あまりタイヤの数ってピンとこなかったのですが、お店に行って色々試してみたいと思います😊

• 2月11日
みは

他の方も仰ってますが中古やお下がりはみんな口を揃えて使いにくいと言います💦
そしてAB型はたかいことがおおいです。
値段を気にするならあと3-4ヶ月ABレンタルして、B型購入をお薦めします。
B型のが安いのたくさんありますよ!

• こぶちゃ

こぶちゃ

そうなんですよね、それも一つです🤔
    レンタルも色々見て検討してみます。

• 2月11日