※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまま
雑談・つぶやき

毎晩毎晩ご飯悩むな〜めんどくさいな〜料理好きな人が羨ましい〜

毎晩毎晩ご飯悩むな〜めんどくさいな〜料理好きな人が羨ましい〜

コメント

料理好きだけど、メニューを考えたり ゆっくり料理出来ないのが嫌だー😱

• はなまま

はなまま

それはそれでストレスですね〜^^;うちも1歳の息子がキッチンに立つなりまとわりついてるのでなかなか進まないです…

• 2月10日

退会ユーザー

うちも息子にとってキッチンは大嫌いな場所=なかなか遊んでくれない場所 なので、おんぶしろ!攻撃が凄いです(;_;)

毎日戦いですよね。。。

• 2月10日
  • はなまま

はなまま

本当に毎日戦いですよね…かわいそうだけど相手してたらご飯できないし気づいたら魚焦がすし…毎日これが憂鬱なんです(;_;)

• 2月10日
nanaco

わかりますー。

スーパーのお惣菜やお弁当は制覇してしまって、旦那に飽きたっていわれました(ノД`)

あー献立考えるのめんどくさいー

• はなまま

はなまま

同じ〜( ̄▽ ̄)子供には作るんですけど旦那のはめんどくさいとしか思えない…ダメな嫁です…
    今日は何にしますー?

• 2月10日
  • nanaco

nanaco

昨日カツ買ってきてカツ丼にしたんです。で、大量に作って置いたから今日もカツ丼にして、あと、サーモンとカルパッチョソースが有るんで、カルパッチョと…あとどーしよーかなーって(´Д`)

人参ともやしのナムルは作ってあるんで、今日もそれ出して…手羽元でも焼こうかな。面倒だなーって(笑)

子供に聞いて食べたいって言われたら作ります(笑)

うち、カレーやらシチューが家族で苦手なので手抜き料理が役立たない(ノД`)

• 2月10日
  • nanaco

nanaco

子供が生姜焼きのが良いって言ったら、生姜焼きにするかもです(笑)

生姜焼きとカルパッチョと箸休めの何か

その何かを決めるのが億劫(つд`)

• 2月10日
はなまま

めっちゃ作りますね!?すごっ!もぉ十分ちゃいます??素晴らしい…見習いたいけど私にはできないです(;_;)
ウチの子もカレーやシチュー好きぢゃないんです…おまけに今お腹こわしてるしちゃんと作ってあげないとですね…
カツ丼いぃですね!!