※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco19
妊娠・出産

お腹を蹴られているけど、また逆子になったのか心配です。

逆子の時とそうでない時とを繰り返してましたが、この前の検診では頭が下にやっとなりました✨

ですが、、頭が下になってますよ^_^と言われた時は右腹を蹴られていたのですが、昨日から左のお腹を蹴ったり、肛門や膀胱辺りを蹴られたりします。

これってまた逆子になっちゃったんでしょうか?

コメント

ちー

わたしも32〜34wくらいまで
逆子だったけど自然と戻りました(^^)

でも自分ではあっちこっち
蹴られたりするからどこに
足があって手があるのか
全然わかんなかったです(>_<)笑

今でも膀胱の辺りとか肋骨の辺り
いろんな所で胎動感じます笑

答えになってないけど
逆子だと不安になりますよね(>_<)
でもわたしみたいな場合も
ありますよー♩

• aco19

aco19

コメントありがとうございます💖
    もうすぐご対面ですね!直って良かったですね✨

• 2月10日
yu-ki♡

赤ちゃんが左右横向いたりはするので、胎動の位置の違いはあると思います(´▽`)
下の方で胎動を感じておられると少し心配ですが……手か曲げてる膝とかかもですし‼︎
私もずっと逆子でしたが、旦那が「こんなん、お腹マッサージしたら回るやろ‼︎」とか言ってお腹を両手で撫で始めたら動く気配があり……まさかの翌日のエコーで逆子が治ってたということがありました(笑)
そろそろ赤ちゃんのスペースが少なくなってくるので、頭が下で落ち着いてくれるといいですねー(>_<)

• aco19

aco19

コメントありがとうございます💖
    そうなんですよ、スペースなくなってきてるので、ちょっと焦ってしまいます。。
    マッサージきいたんですね✨すごい!(*^^*)

• 2月10日