※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開の後ってどんな風に体が回復していくかイメージが全く掴めない…

帝王切開の後ってどんな風に体が回復していくかイメージが全く掴めないので、個人差あると思いますが教えてください!

逆子が治らなくてこのままだと帝王切開になるかもしれません。1人目が普通分娩だったので、全く想像できなくて💭

友達は電動のベッド?をレンタルしたって言ってましたが、必要なんですかね?
電動ベッドが必要ってことはまず起き上がれるようになるまで結構時間かかるってことですよね?そんな中どうやって赤ちゃんのお世話するんですか?そもそも自分もトイレ行ったりできます?😂

まず退院する段階でどんな具合になるんでしょうか?
産後1ヶ月後には〇〇ができるようになって、産後2ヶ月後には〇〇ができるようになって〜って感じでも教えてもらえたら嬉しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

3回してますが、退院する頃(産後一週間)にはスタスタ動いて翌日から普段通り家事育児できますよ!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ聞いて安心しました😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手術の翌日に立ちあがって歩くのが1番つらかったです。
そこからは麻酔入れたり痛み止め飲みながらながら頑張って動いて、退院する頃にはだいぶマシでした!
退院後は普通のベッドで寝てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日しんどそうですね😢
    傷の痛み+後陣痛で痛み止めって感じですかね…?
    普通のベッドで大丈夫なんですね!安心しました!

• 1時間前
姉妹まま

3人帝王切開でした!
帝王切開の翌日には普通に歩かされてトイレ行きます!結構きついですが…
点滴のやつ、杖代わりにしてゆっくり歩いて行ってました。術後2日くらいは点滴のやつ杖にしたり壁づたいに歩いて居ました。入院中は時間があると部屋の中歩いて居たり階の移動は階段使ってみたりと、少しでも痛みになれるようにしてました💦
ベッドは病院では電動ベッドでしたが家では普通のベッドです。横向きになってゆっくり起き上がっていました。

退院の時は、お腹は痛いので普段よりはゆっくりですが普通に歩いてました、杖とかなくても!
退院してからは赤ちゃんのお世話もやらなきゃだし、3人目の時は上2人の保育園のお迎えもあったのですぐに運転とか買い物とかもしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

翌日にはもう歩かされるんですね😱
    確かに点滴のやつつけて歩いてる方いました!そういうことか!

ゆっくりでも歩けはするんですね!安心しました🙏

• 1時間前