※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごたると
妊娠・出産

痛みがあるので病院に電話した方がいいですか?28週で初産、同じ経験の方いますか?

1週間ほど前から立ち上がったときや立っているときに一瞬ズキッとお腹が痛む時があり、さきほどトイレに行こうと立ち上がったら結構痛いズキッがありました。。
出血などなく、胎動もあり次の健診が4日後なのですが
明日日曜日で病院もお休みで。。多分病院自体はやってるとおもうので明日の朝一応病院に電話して聞いた方がいいですかね?それとも様子見たほうがいいですか?(´;ω;`)明日から28週なのですが同じくらいの人、ズキッと痛むときありますか?初産なので張りとかわからないのですが張りというやつですかね?お腹は硬くないです!

コメント

꙳★*゚

たまにあった気がします😢
お腹の張りは気づかない方も居るらしいので心配ですね😅
痛みがあった時心配で夜中でも電話だけ毎回病院にかけちゃいます💦

• いちごたると

いちごたると

回答ありがとうございます!
    今日の朝心配なので病院に電話してみて来てくださいと言われたら行くことにしました!

• 2月9日
イズミ

私も同じようなことがあり、病院を受診したことがあります!
消化器官のエコーなどとって色々検査したのですが結局原因不明でした。
もし痛む場所が下腹部の端の方(骨盤の骨の内側辺り)なら、子宮を支えてる靭帯がのばされての痛みかもしれませんね。私もそう言われました。
赤ちゃんが大きくなる過程で、子宮の成長が追いつかないと痛む人もいるみたいです。
私は現在臨月間近ですが、今でも痛むことがよくあります。
持続してずっと痛むようだったら病院を受診して、安静にされてるのがいいと思います!
何事もないといいですね🙂

• いちごたると

いちごたると

今日はもう寝て朝病院に電話してみて来てくださいと言われたら行くことにしました!(´;ω;`)ありがとうございます。

• 2月9日
まー

こんばんわ☺️
私も下っ腹あたりにズキッとした痛みを感じるときあります。
立ち上がるときとか、起き上がるときとか、寝返りするときとか。
私は最近ではなく、けっこう前からそんな感じです。
痛みはすぐになくなりますが。
靭帯がゆるむ時期なので、それが関係しているのかな、なんて思ってます。
お腹も大きいし、体に負担がかかっているということもあると思います。
その痛みで診察に行ったことはありませんが、もしご心配であれば、一度診察されてもいいと思いますよ😊
不安は良くないです!
痛みが消えず、ずっと続くようなら、間違いなく受診した方がいいと思います。
私も初産ですが、少しでも変わったことがあると、不安になりますよね😫

• いちごたると

いちごたると

今日の朝心配なので病院に電話してみてきて下さいと言われたら行くことにします(´;ω;`)回答ありがとうございます!

• 2月9日