コメント

4kidsまま💭
3人いて正社員はバタバタですが、バタバタは時折子どもたちに可哀想な思いさせてるなと思いながらもどうにかなりました!
それより辛いのは子どもたちがインフルや胃腸炎で1週間近く休まなきゃいけない時や、その他にも風邪や熱で休む時でしたかね💦
割と理解してくれる職場ではありましたがやはりなんか罪悪感というか…
子どもたち具合悪いのわかってても保育園預けなきゃいけなかったり、休めない時に限って体調崩したり…というのがあたしはきつかったです。
4kidsまま💭
3人いて正社員はバタバタですが、バタバタは時折子どもたちに可哀想な思いさせてるなと思いながらもどうにかなりました!
それより辛いのは子どもたちがインフルや胃腸炎で1週間近く休まなきゃいけない時や、その他にも風邪や熱で休む時でしたかね💦
割と理解してくれる職場ではありましたがやはりなんか罪悪感というか…
子どもたち具合悪いのわかってても保育園預けなきゃいけなかったり、休めない時に限って体調崩したり…というのがあたしはきつかったです。
「復帰」に関する質問
通勤に時間のかかるママさん、勤務時間と保育時間を教えて頂きたいです!🙇♀️ 通勤時間が車で50分になる予定なのですが、子供の送迎などをやっていけるのか不安です🥲イメージがわきません… 今年の夏に子供が産まれて、1年…
仕事は自営業です。復帰時期は決められます。 今2歳7ヶ月の子がいるんですが、 途中入園で、家から🚗7分の保育園入れるか迷ってます。 旦那的には保育料なくなる来年の4月まで待ちたいと言ってます。 結構人気の園で来年…
適応障害からの社会復帰について質問です。 職場環境がかわり忙しく、子育ても大変で適応障害になりました。 1ヶ月で復帰予定ですが、前向きになったり後ろ向きになったりです。次回の受診で復職判定なので結論も出さね…
お仕事人気の質問ランキング
くまもんママ
やっぱり大変ですよね。今も産休で復帰される感じですか?
風邪の時がやっぱり気を遣うし大変ですよね。ずっと元気でいてほしいけど、3人いるのでそんなわけにはいかないし。私もそんな理由で二人目妊娠の時に退職しました。
でも正社員も魅力があるのでなりたいなぁと思いますが、なれる気がしないです。正社員は諦めてやっぱりパートで頑張ろうかなぁと思います。