※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
お仕事

子供3人いて正社員に復帰されてる方はおられますか?やはり生活はバタバタで大変ですか?それとも何とかなるものでしょうか?

子供3人いて正社員に復帰されてる方はおられますか?やはり生活はバタバタで大変ですか?それとも何とかなるものでしょうか?

コメント

4kidsまま💭

3人いて正社員はバタバタですが、バタバタは時折子どもたちに可哀想な思いさせてるなと思いながらもどうにかなりました!

それより辛いのは子どもたちがインフルや胃腸炎で1週間近く休まなきゃいけない時や、その他にも風邪や熱で休む時でしたかね💦

割と理解してくれる職場ではありましたがやはりなんか罪悪感というか…

子どもたち具合悪いのわかってても保育園預けなきゃいけなかったり、休めない時に限って体調崩したり…というのがあたしはきつかったです。

• くまもんママ

くまもんママ

やっぱり大変ですよね。今も産休で復帰される感じですか?
    風邪の時がやっぱり気を遣うし大変ですよね。ずっと元気でいてほしいけど、3人いるのでそんなわけにはいかないし。私もそんな理由で二人目妊娠の時に退職しました。
    でも正社員も魅力があるのでなりたいなぁと思いますが、なれる気がしないです。正社員は諦めてやっぱりパートで頑張ろうかなぁと思います。

• 2月10日