コメント
ちょこまま
根気よく吸わせ続ければ、母乳量増えていきますよ。
逆に吸ってくれないと増えません。
AYAMEYA
あたしも混合でした(^^;)
吸わせてると量も増えますよ(^.^)
2ヶ月で完母になりました!
-
REEFUR♡
ひたすら吸わせる事大事ですね(>_<)ありがとうございます!
- 2月10日
だん嫁
諦めなきゃ大丈夫ですよ~(*´ω`*)軌道にのるまで時間かかる人も居ますから!食物繊維の食べ物や、温かい飲み物など、採ってみて下さい😄とにかく吸わせる事です😵
-
REEFUR♡
ありがとうございます(>_<)とにかく吸わせることですね!食べもの、飲み物気をつけてみます!
- 2月10日
わわん
根気良く、1日に何度も吸わせていたら赤ちゃんも沢山吸えるようになりますし、増えてきますよ。
母乳足りるくらい飲ませても寝てくれない時もありますよ。泣いたり欲しがってなければ、ミルクも無理にたさず、こまめに母乳あげたら良いと思いますよ。
-
REEFUR♡
ありがとうございます(>_<)完母になれるように頑張ります!
- 2月10日
ちか松
私はだいたい生後3週~4週くらいで完全母乳になりましたが、それまではミルクを足してました。
徐々にですよ♬*゚
あとうちの娘は母乳だけで満足してくれても寝てくれない時ありましたよ~。
-
REEFUR♡
そうなんですね(>_<)徐々にですね(>_<)頑張ります!
- 2月10日
りんご
まだ1ヶ月になってないので、赤ちゃんの飲む力も弱いからあまり母乳が出ないのではないですか?
うちの子も1ヶ月なる前は寝る前にミルク足してました!
-
REEFUR♡
ぐっすり寝てほしいと思いミルク足しちゃいます💦もう少し頑張ります!
- 2月10日
-
りんご
おっぱいを根気よく吸わせてたら出るようになりますよ!2ヶ月の今はミルクなしで足りてます(*^O^*)
- 2月10日
-
REEFUR♡
そうなんですね(>_<)ありがとうございます!
- 2月10日
かえでママ
赤ちゃんもまだ飲むのも下手なので1回で飲む量も少ないので、ママは大変ですが頻繁に吸わせてあげる事が大事ですよ〜吸わせていけば母乳も出るようになりますよ^o^
慣れてくると赤ちゃんもたくさん飲んでくれると思います!
うちにも2か月の女の子がいます。お互い頑張りましょうね^o^
-
REEFUR♡
やっぱり頻繁に吸わす事ですね(>_<)ありがとうございます!頑張ります!
- 2月10日
ice cream 🍦
たくさん吸わせてもミルク足さないと寝てくれなかったので、生後10日くらいのときに母乳マッサージの人呼びました!
それからたくさん母乳でるようになって今は完母です!
-
REEFUR♡
すごいですね(>_<)このまえ母乳マッサージいきました!
- 2月10日
友翔希凰天秀
ミルクを足して寝てくれているのであればいいじゃないですか(^-^)
母乳オンリーになるのを願ってミルクを足して気長に頑張りましょう(^_^)
-
REEFUR♡
ありがとうございます(>_<)結構プレッシャーあって😭気長に頑張ります!
- 2月10日
-
友翔希凰天秀
わかります。私も一人目の時気が張っててくわえさせてもなかなか上手く飲めずで母乳オンリーにしたい気持ちがストレスになってだんだん出てた母乳も出なくなってしまったんで(^^;
最初ってくわえさせるのも大変ですもんね。- 2月10日
karimero0612
無理して母乳にしようとすると
母乳が足りなくてオシッコがあまり出ず、
尿路感染症になりかねません!!
母乳が足らなそうならミルクを足して様子を見てください☆
体が大きくなればよく吸って
よく母乳も出ますʕ•̫͡•ʔ♬✧
-
REEFUR♡
そうなんですね(>_<)わかりました!ありがとうございます(>_<)
- 2月10日
まどりんこ
ママの負担にならなければとにかくおっぱいを吸わせまくる!
1日中授乳になってしまうかもしれませんが、だんだん母乳だけでいけるようになります!!
あとは私はとりあえず食べまくったり、母乳が出るとされてるハーブティーやたんぽぽ茶飲みまくってます( ^ω^ )笑
ストレスが一番良くないようなので、思い詰めないように母乳育児楽しんでくださいね(o^^o)
-
REEFUR♡
ありがとうございます(>_<)1日授乳。。笑 完母のために頑張ります‼︎
- 2月10日
ままり
大丈夫ですよ。最初から母乳だけで行こうとせずミルクを足して徐々にミルクを減らしていけばいいんですよ。
でも母乳育児は3ヶ月くらいで軌道に乗ってくるので1日20回は吸わせるつもりで授乳するといいですよ😄
-
REEFUR♡
ありがとうございます(>_<)気が楽になります!
とりあえず吸わせます!- 2月10日
REEFUR♡
そうなんですね(>_<)頑張ります(>_<)