コメント
ちょこ
離婚調停したものです。親権で揉めることはなかったのですが、子供が小さいと親権はお母さんになりますよ!
はじめてのママり🔰
離婚調停する前にご夫婦で話し合いされましたか?
-
m
コメントありがとうございます😊
一応は話し合いましたが、全く折り合い付かずで結局今はお互い弁護士つけて調停中です。- 2月9日
リナ
私は自ら真剣は元旦那さんにしました。
その代わり、育てられないよねって事で私が育てると言って子供2人と一緒に家を出ました。
元旦那は子供といつでも自由に会えるけど、年に一度くらいしか会おうとしません。
その代わり、養育費は支払ってもらってます。
-
m
ほうほう、書類上は旦那さんに親権があるけど実質の親権はリナさん、ということなんですね^_^!
よくそのご決断されましたね👏
すごいです…!
うちの旦那の場合は、親権を得たら実家(飛行機の距離)に戻って暮らすと言ってるので、リナさんのようなパターンにはなりにくいかもしれないです(´;ω;`)- 2月9日
まさラブあさみん
調停で結局折り合いつかず、離婚裁判まで行きました!
いまは、最終的に裁判官の和解案で親権は私と決まって、面会交流も本当は、嫌だけどしているため、裁判官の判断も親権は母親と決めてくださいました😃
-
m
そうなんですね😔😔✨
大変おつかれさまでした…!
調停と裁判は、それぞれどのくらいの期間かかりましたか?🙏- 2月9日
-
まさラブあさみん
ありがとうございます😃
まだ、本格的には、決まってないですが、相手が納得すれば来週成立できるかもです!😂
調停一年、裁判もそのくらいです!
息子が産まれてすぐの別居になったので笑- 2月9日
-
m
そうなんですね😔😔
来週で決まれば良いですね…!
合計2年間もほんとお疲れ様です😭
長く続くと、ストレスやばくないですか💦?
私もおそらく相手は折れないだろうなと思うので、長い道のりが待ってそうです(´;ω;`)- 2月9日
-
まさラブあさみん
ストレスヤバかったので、支援センター行ったりして、支援センターの先生に愚痴聞いて😢👂💦もらってました笑笑😆
- 2月9日
りりママ
先週、離婚調停で離婚しました!!
旦那が親権を譲らないって言うから調停しましたがまさかの2回目で親権譲ると言い出してビックリしました!!
調停員も呆れてました。
-
m
え……!
リリママさんにとってみたら、もうハッピーこの上ないですよね☺️💓笑
2回目で親権譲るってなんでいったんでしょうかね??🤔- 2月11日
-
りりママ
2回目で譲るって言うなら最初から争うなよ!!って感じでしたよ💦
おそらく調停する=養育費払わないと行けないってなったから早く離婚成立させようとしたんです😡
ホントクズすぎてムカつきます!!- 2月12日
-
m
そんなわかりきったことで離婚する!って、すぐ言うなんて…😅😅💦🙄笑
7ヶ月の子いて、上の子もいるとなると大変ですよね😵
りりママさんは、ご実家ですか?- 2月13日
-
りりママ
実家じゃないですよ😊
でも毎日実家にいます😅- 2月13日
m
おそらく親権者は私になるとは思うのですが、旦那の執着心?があるので、離婚裁判まで持っていくんじゃないかくらいに思ってます。。
早く終わらせたいなーって😭😭
m
離婚調停おつかれさまでした☺️💕
ちょこ
そうなんですね💦私の友人も調停じゃ終わらず離婚裁判してます。
m
そうなんですね💦
友人の方は、どのくらいで離婚裁判に移行したんですか?
ちょこ
半年前後だったと思います!
m
ありがとうございます😊