親子教室で泣いてしまう赤ちゃんについて悩んでいます。他の子は泣かずに過ごしているのに、自分の子供だけが泣いてしまい、気分が落ち込んでいます。将来外でも泣かないか心配しています。
早かったのかな…
今日、かかりつけの小児科で、親子教室みたいなのがあって行ってきました。
本日が2度目です。
まず赤ちゃんをマットに寝かせて(または座らせて)おくのですが、うちの子以外はほとんど泣かずにそのままの体勢でいます。
先週初めて行った時、泣くのでほぼ常に抱っこしてて、インストラクターの先生に「次は慣れるよ~」って言われたのもあって連れていきましたが、相変わらず。しかも前回より泣いてました😞
うちよりちょっと大きい子が多かったようには思いますが、なんだか気分が落ち込んでしまいました😅
家に帰ってきてご機嫌にしてる我が子を見て、外でもこんなだったらなぁって思ってしまいます😰
もう少ししたら泣かなくなりますかねぇ😭
- Hoo(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
りー
ただタイミングが悪かったんだと思います!☺️
眠かったり、ちょっと小腹が空いてたとか、今は抱っこしてほしい気分!とか。
出先でずっと泣かれると参ってきますよね💦
性格もあるかもしれませんが、大抵はあと一、二ヶ月もすれば周りの色んなものに興味が出てきてひたすら抱っこ!にはならなくなると思います💓
あいう
赤ちゃんによるのかな?って思います!
うちは最初から外面がよく、外では常にニコニコでした( Ĭ ^ Ĭ )
家のドア開けた瞬間からギャン泣き( Ĭ ^ Ĭ )
色々な経験させるのはいいと思いますよ◡̈♥︎
-
Hoo
性格もあるんですね😰
外で気を遣うお子さんなんですね😊
その分、気が張ってたのが家で気が抜けるんでしょうね😃
そうですよね😊
色々連れていきたいです🎵- 2月9日
Hoo
タイミングの問題だったんですね😰
ありがとうございます🙇
たしかに…連れていく前にミルク飲ませたらほとんど飲まなかったのでお腹すいてたのかも…帰ってあげたらすぐ飲み干しちゃったので😅
ほんと、焦ってしまいます😭
あと一、二ヶ月の辛抱ですね!
頑張りますっ🙇💪✨
りー
赤ちゃんて難しいですよね😖
さっき飲んだのにまた欲しがってる!とか、欲しいって泣いてたのに飲まないんかい!みたいな事がザラにありますよね😂💦
お互い頑張りましょうっ🤣💓
Hoo
ほんとにそうですよね!😰💦💦
私も同じことがあったばかりです😱笑
頑張りましょうっ💪💪💪💕💕