※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タルト
ココロ・悩み

ドコモのAndroidスマホが調子悪い。充電減り早く、電話短時間で切れる。まだ契約残っているが、買い換えたい。損を避けるために補償サービスを検討中。不便だけど安く手に入れたい。

ドコモのスマホを使ってます。Android。
二年契約です。後半年ほどあります。
しかし、調子がすごく悪いです。
カメラ起動時にフリーズして、しかたなく、強制終了。電源を入れ直すと…80%あった充電も5分もしずに、どんどん減っていきゼロになります。
電池の持ちも悪く、電話三分もしたら…なくなります。これでは使い物になりません。買い換えたいけど二年たってないと損をします。本体代払わないといけないし。ケータイ補償サービスを受けるか悩んでます。毎日のことなのでとても不便ですね。安く手にはいるとよいのですがね。

コメント

あんずちゃん

ドコモショップで見てもらうのが一番ですね
修理だといくらかかるか聞いてみると良いと思います

ぬーん

ドコモでの機種変なら新しい携帯の料金と今の機種代を払えますよ。

💛MTK💛

データ消えるかもしれないんで、とりあえず移して替えて貰いますね!!˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊

はるとママ♡

電池取り外せる機種なら、電池交換で改善されそうな症状ですね。
内蔵電池の機種なら、メーカー修理かケータイ補償サービス使われるか、ですね。

なっち84

わたしもドコモのアンドロイドとiPhoneもっていますが、アンドロイドは、電源がはいらなくなり、携帯補償、iPhoneも最近ついに電源がはいらなくなり、携帯補償つかいました。
本体代は買ったときに一括でしたけど、かいかえるとなると、違約金。。
今年8月が②年なので、そのときに一台解約、一台機種変しようかとおもってます。

りか★☆

今機種変がだいぶ安いので、残りの機種代を一括で払って機種変えるのもいいと思いますし、上の方がおっしゃってるように、ダブルで分割もできるのでそれもありかと思います★