コメント
退会ユーザー
離乳食の初期は食材本来の味を楽しむ時だと思います。なので、出来ればベビーダノンなどの砂糖が入ってるものは避けた方がいいかと…
人間は甘くて美味しいものはすぐ覚えます。
甘いものしか食べなくなる子も居るみたいなので、その辺は要注意かもしれません。
るるな
ベビーダノンではなくて、緑色のダノンのプレーン無糖をあげてます。すっぱいみたいでいつもビックリした顔をしながら食べてます〜時々果物と混ぜてあげてます(*^^*)
-
yuzumon
なるほど!無糖ならあげられますよね♡
いつぐらいからあげてましたか??- 2月10日
-
るるな
離乳食始めて1ヶ月すぎからあげてたと思います!
- 2月10日
-
yuzumon
ありがとうございます!もう少ししたらあげてみようと思います🎵1つ全部食べ切りますか??
- 2月10日
-
るるな
食べきらないので、2回に分けたり残りを自分が食べたりしてます(*^^*)
- 2月10日
-
yuzumon
わかりました!とても参考になりました♡ありがとうございます🎵
- 2月10日
はるMAMA
8ヶ月の息子に食べさせています!
便秘には凄くいいと思います‼
食べると次の日にはうんちもでますし美味しそうに食べてますよ(^-^)
-
yuzumon
ヨーグルトやはり便秘に良いんですね♡離乳食始めてから便秘気味なので無糖ヨーグルトあげてみます🎵
- 2月10日
あめりかんどっく
うちではベビーダノンあげたことないです!
普通のヨーグルトあげてます!
ベビーダノン高いし甘いと聞くのでᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
-
yuzumon
やはり甘いんですね😰私も無糖ヨーグルトにしようとおもいます♡
- 2月10日
緑茶🍵GreenSmoothy
歯科医の友達に、小さいうちから甘いものに頼るのは絶対にダメ。甘いヨーグルトもダメ。砂糖異存になるよ。ときつく言われました。
なのであげないつもりです。一歳になったら、自家製の蜂蜜入りヨーグルトを食べさせようと思ってます。まだずっと先ですけどね☆
-
yuzumon
砂糖依存恐ろしいですね😱😱
ハチミツもしばらくはあげられないので無糖ヨーグルトから始めてみます🎵- 2月10日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
恐ろしいです…
虫歯にもなりやすいそうで、無意識の虐待と同じ!とまで言ってました💦- 2月10日
-
yuzumon
確かに親が管理しないといけないですからね😭聞いておいて良かったです♡ありがとうございます‼️
- 2月10日
yuzumon
甘くて美味しいとやはり依存しちゃいそうですよね😭もう少し大きくなってからにしてみます!ありがとうございます!