インスタ広告で誤って月額課金アプリに登録してしまい、3万円の請求が来た。2020年まで解約できず、旦那にも言えないショック。
はあ、、騙された、、
インスタの広告で写真とったら将来の顔がわかる的なアプリを見て、それをインストールして、後でしようとおもったのが何ヶ月か前…
カードの請求額みてびっくりしました
普段の買い物では全然使わないのに3万円も引かれてた😭
明細を見るとそのアプリでした…(他のアプリも含めて3万円です)ありえない…インストールはタダでできるけど月額がかかるんですね…本当に失敗しました…そしてなぜか2020年まで解約出来ないとか…旦那に言えない…ショックです…
- うーたん(2歳9ヶ月, 5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
え!そんな詐欺あるんですね?!カード番号入力したんですか??
mine
消費者センターに相談してみては⁉️🥺💦
-
うーたん
注意事項とかたぶん書いてあったのに読んでないんですけどそれってこちら側の非になりますかね??😭
電話します😭- 2月9日
退会ユーザー
え!?😵
アプリダウンロードしただけで
引かれたんですか??
カード登録してしまったんですか??
-
うーたん
そうなんです!
カード番号はiTunes?で登録してて、指紋でなんでも購入できちゃうです…😭
ほんとにショックで…😭- 2月9日
-
退会ユーザー
説明書きあったなら
こちらのミスでしかないですもんね(;_;)- 2月9日
-
うーたん
そうですよね😭
も〜やらかしました😭- 2月9日
ちょここ
インスタの広告って詐欺まがいの会社、結構あるみたいです😵
消費者センターに相談してみてください!
-
うーたん
やっぱりそうなんですね…
ついつい引っかかっちゃいました😭
もうほんとにショックです😭
ダメ元で電話してみます…😭- 2月9日
ℛ⃛
わたしも間違えて購入したりした時
センターに電話してみたら
普通は取り消し出来ませんが今回は特別キャンセルの手続きしておきますと言われましたよ!
珊瑚
そのアプリのレビュー見てみて下さい!解除の仕方を書いてる方がいますので!わたしもそれやろうと思ってレビュー見てたら何日までに解除しないとかなり高額の月額料金が勝手に引かれるとあってやめました。最近この手のやつ多いですよ!海外のアプリはとくに。必ずレビューみてチェックしておかしかったらやめるのがいいですね💦
退会ユーザー
私も同じ被害にあいました💧
私はダウンロードしてすぐに変だなと思ったので月料金は発生せずに済んだのですが、モヤモヤしますよね💧
お使いの携帯iPhoneですか?
一応iPhoneでの月料金かからないように外すやり方書いときます‼️
(Androidはちょっと分からないので…)
設定⇨iTunes StoreとApp Store⇨1番上のAppleIDをタップして表示⇨登録⇨解約したいアプリをタップする
☝️この手順で進むと、月料金発生してる部分に青いチェックマーク入ってるので、タップしてチェックを外せば月料金かからなくなりますよ(^^)
とりあえずこれ以上月料金かかるのだけは勘弁ですよね💧
-
あ
コメント失礼します。
今同じアプリをダウンロードして、やってみようと思ったんですが怪しいと思いアプリを消しました。設定の、ご利用中の登録に入ってなければ月額とか引かれませんか?- 7月4日
-
退会ユーザー
お返事遅くなりすみません💧
設定の中の登録部分にそのアプリの名前でチェックが入ってなければ、月額はかからないはずですよ(^^)- 7月4日
フワ
それ、相談したら戻ってくるはずです!
インスタじゃないですが私はアプストアでそれ系の被害にあって電話したら返金処理してくれましたよ
あ
わかりました!
ありがとうございます😊
うーたん
携帯に入力してて、指紋でなんでも購入できるんです…
そのとき注意事項とかが英語だったので全く読まずに購入してました😭