※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s.
子育て・グッズ

娘にブルガリアのヨーグルトを食べさせても大丈夫ですか?2〜3日に1回ぐらいのペースで食べさせた方がいいでしょうか?

今、娘にブルガリアのヨーグルトを食べさせてるんですが今更なんですが食べさせても大丈夫なんですか!?
2.3日に1回ぐらいのペースで食べさせた方がいいですか?

コメント

🐻

無糖ならなんでもいいと思います〜☺️

m-a

無糖でしたら、毎日たべさせて大丈夫ですよ✨

何が心配になったんですか?

• s.

s.

先程赤ちゃんヨーグルトとで調べたら毎日ヨーグルト食べさせたらだめって出たので心配で皆さんに聞いたところでした

• 2月9日
  • m-a

m-a

そうなんですか??たんぱく質が毎日ヨーグルトだけじゃだめって意味ですかね…豆腐や肉、魚などもあげてたら問題ないと思います!まだまだ大量にはたべれないし✨

• 2月9日
kira

毎日2食でヨーグルトあげてます😄

わが家もブルガリアの鉄分プラスのあげてます♪

ユウ

最近は早くからヨーグルトとかあげたりする人多いですし、珍しいことじゃないですけど...🙂

私は周りから乳製品は早くからあげない方がいい&あげすぎは絶対ダメと言われます😔
アレルギー体質になりやすいとはよく聞きます😣

パール

うちもブルガリアで毎食あげてるんですけど…。
え?(汗)息子大好きだし、手軽だし、毎日うんち出るようになったので、これからもあげたいんですが😵

オレンジミント

糖分が多いものでないなら大丈夫です
私は娘にブルガリアのカルシウム+鉄分のやつをすりおろしりんごと混ぜて食べさせてます!
おやつに大体毎日あげてますが特になんともないです☺️
大量に食べるわけでもないですし
それに毎日同じくらいの時間に便が出るのでそのおかげかもーとか思ってます(笑)