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コメント
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Ami♡H.S
妊活中はいいと思いますが妊娠中の方はこわいですね
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ソルティー
妊婦は生ものだとNGですが、妊活中にはむしろ栄養素的にもおすすめですよ。
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あい
焼いてたら妊娠してるときも大丈夫なのですか?
- 2月8日
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ソルティー
生焼けだったりしたら心配かなと思いますが、そこは自己責任ってとこですかね。
- 2月9日
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みほ
生物は避けた方が良いです。妊娠中は下剤の使用も注意が必要なのでお腹壊しそうなことは避けた方が(-.-;)妊活中でも、いつ妊娠してるか分からないので私だったら陽性グレーの時期は避けます。

チョッピー
生牡蠣は消毒液でノロウイルスをなるべく排除しているとは言え、0ではないので妊娠中はお勧めではないですが、、妊活中は良いと思います。でも、知らずに食べていて妊娠もしていた口ですので、そこまで厳密にならなくても元気なら大丈夫だと思います。

さくらママ
妊娠中に一度食べました!!
朝採りしたものを夕方バーベキューで焼いて食べました!!
私は大丈夫でしたよ、
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あい
そーなんですね。ありがとうござにます!でも、きをつけんといけないなとおもいました🙆🙆🙆
- 2月9日
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さくらママ
いえいえ!!
- 2月9日
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m˶′◡′˶
生カキは怖いですね…
食中毒になったら
大変なので…😅
あい
そーですよね、焼いててもあうとですか)??