コメント
マヤ
復帰期日は会社が決めると思いますよ?😳
いつからいつまで育休か書類に書いてありませんか?
退会ユーザー
相模原市は4月中の復帰です😄
-
退会ユーザー
復帰すると社会保険料がかかってくるので、できれば5/1復帰をしたかったので子育て支援センターで確認したのですが、原則4/30までに復帰するよう言われました。
ただ、子どもが体調崩したりで結果的に5/1以降の復帰となってしまったからといって、入園取り消しになることはありません、という回答でした。
まあ、結局は最初から5月復帰だったとしても、5月末日までに復帰証明を出せば大丈夫なのですが…ルール上は4/30までに復帰して、その証明を5月末日までに提出してください、ということです😅- 2月9日
-
たっちゃん
そうなんですねー!!!
素晴らしい情報です!
ありがとうございます!!- 2月9日
あゆむ
いつが期限かはわからないですが、周りは4月後半復帰が多く、ゴールデンウィーク明けの復帰がその次に多かった印象です。基本4月、ギリギリまで粘ってゴールデンウィーク明けじゃないかと思います。
-
たっちゃん
ぎりぎりまで粘りたいですよね😭!
周りの意見参考になります!
ありがとうございます!- 2月9日
ぽぽ
中央区ですが、システムはほとんど一緒ですかね⁉️
応募時の書類で5月末?まで有効だった気がします。
それまでに復帰日記載の就労証明を提出することで、引き続き保育園利用できると思います。
-
たっちゃん
相模原市なのて一緒な気がしますよね?
ありがとうございます!
就労証明書次第になりそうですよね🤣- 2月9日
たっちゃん
復帰日は自分で決めれます!
いついつまでに復帰しないと保育園取り消されちゃうとか聞いたことあるので😰相模原市はいつまでに仕事に復帰してないといけないのか知りたいです。