コメント
もふもふ
うまく飲み込めていないってパターンもあります。
りぃ(26)
一概にそうとは思いません
全然最初は上手く飲めないの
空気が入ってゲップが上手くできなかったとか全然ありますよ!
我が家は母乳なのにもー着替えが1日3回はあるぐらいケポケポしてました😂
退会ユーザー
内臓が未熟なのでげっぷの勢いでも出てきます(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
7
あげすぎってこともあるかもですが、まだ体の機能が未発達で、もどしやすいのだと思います💡
もどしても元気なら問題はないと思います💡
毎回もどしてしまう場合はもしかしたら量が多いのかもしれませんが😅
うちの子もよくもどしていましたが、ミルクやおっぱいを少なくしたら少なくしたで満足できずに泣いていたのであげちゃってました💦
-
エリ
そうなんですよね〜うちの子寝ながら吐いたのでびっくりしました〜💦
- 2月8日
-
7
吐き戻し大変ですよね💦
新生児の時は頻繁ではないものの、飲んでは吐き、吐いたからお腹がすいてまたすぐに飲んで吐きを繰り返してました😅笑
こっちも大変ですが、吐いてる赤ちゃんもきっと大変ですよね😱- 2月8日
-
エリ
そうなんですよね〜💦💦
- 2月8日
みこ
噴水のようにドバーーーっと吐くようならちょっと心配ですがある程度はげっぷの勢いや満腹中枢がまだしっかりしてなくて吐くものなんで気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
-
エリ
そうですか〜ありがとうございます!
- 2月8日
エリ
そうなんですか〜ありがとうございます!今日初めて吐いたので、びっくりして、心配になりました。