※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな✿
その他の疑問

こんな事書く私もどうかと思うのだけど、保育園で娘のクラスに一人だけ…

こんな事書く私もどうかと思うのだけど、保育園で娘のクラスに一人だけ生理的に受付けないママさんがいる。しかもその人に限って、上の子と下の子のクラスがそれぞれ一緒で(兄弟児)
登園時間もお迎え時間もだだ被り。
はじめのうちはもちろん常識として挨拶はしていたけれど、面倒臭そうに軽く頭下げるか下げないかくらいの返し。目は合わさない。シカトはシカトで構わないんだけど、睨むような目付きというか、気付いてるのに向こうから挨拶は絶対にせず、流し目みたいな。わかります!?笑
行きも帰りもとにかく子供に対してイライラしていて、怒鳴ったりもしてるし、もう最近となっては顔合わすだけでこっちがイライラします😅
先生に対しても話し方が横着上から目線。

深く関わることはないので、だからどうってわけじゃないのですが...上の子のクラスのママさんも、下の子のクラスのママさんも、他に全くそんな風に感じる方はいなくて好印象です。

もう至近距離ですれ違っても目すら合わせなくなりました。笑

ママ友でもなんでもないしどうでも良い事なのですが💦
みなさんの所ではどうですか?
印象の悪い方に対しても、挨拶は自分からしたりしますか?

コメント

おすし

息子の保育園は駐車場がクラスごと別れてて0歳クラスが一番保育園の入口近いんですが、その駐車場に停めてる大きいクラスのお母さんはほぼ無視か、軽く頭下げるくらいですね(笑)
「駐車場の場所違いませんかーあなたのこ息子のクラスにいませんけどー」って思ってます。
まあ、相手からしたら私が相当感じ悪い話ですが😂

• はな✿

はな✿

コメントありがとうございます😊
    その行動からして常識外れてますよね😅
    周りのの迷惑も考えず、自分さえ良ければいいような。
    顔すら見たくないです。笑

• 2月8日
ゆきんこ☺︎

挨拶は最低限の事だと思うので挨拶だけはして、他は一切かかわらない様にします💦
一緒にいるとこっちまで不愉快になるのでかかわらないのが一番かなと😅

• はな✿

はな✿

コメントありがとうございます😊
    挨拶は人として当然としても、返しがないとつい私もしたくなくなってしまって😅
    そんな私もやってる事は同類なのかもしれませんが
    不愉快...わかります😨
    朝顔見るだけで、不愉快です。。

• 2月8日
さくら

わかります。わたしも児童館にいます。
先生と話してたら密かに横目できいてるし、
わたしには挨拶しないくせに他には挨拶するからはらたちます。
しかも、毎日一緒にきてるからたちわるい、どんだけ暇なの?って感じです。