コメント
꙳★*゚
私はその頃パンパースのSからグーンに変えました!
太もも太くてあとついてたので…
確かMにしました!
プーさん大好き
ムチムチ息子で2ヶ月で8kg弱でした(笑)グーンは大きめの方で、Mで大丈夫だと思います(^^)
-
kei
グーンは大きいと聞きますが、横モレとかは大丈夫でしたか?
- 2月8日
-
プーさん大好き
気になることはなかったです。
どのおむつでもそうかもですが、お腹回りムチムチ、足回りが細目だとサイズアップすると漏れ率高くて、サイズダウンしました(長男のときですが)- 2月8日
ぽみこ
同じサイズでもパンパースは少し小さめですよね、うちは基本グーンですけどメリーズが使いやすかったです‼️
-
kei
メリーズの方が使いやすいとは、テープが貼りやすいとかですか?
- 2月8日
-
ぽみこ
テープもそうですけど、お腹回りや太もも周りのフィット感?がメリーズのほうがよくって!が、グーンが安いのでグーンです。笑
- 2月8日
-
kei
なるほど。メリーズの方がフィットしたんですね、参考にします!
- 2月8日
まま︎❁⃘*.゚ゆるダイエット部
その子によって合う合わないあるので、こればかりは使ってみないと分からないです💦💦
メーカーによって同じMでもお腹周りがキツかったり、太ももに跡が残ったり、ウンチ漏れしたりとか色々あります😅
お金はかかりますが、一通り他メーカーのオムツを使ってみて、keiさんが使いやすい、息子ちゃんも問題ないオムツを探してみるのが良いと思います!
たまに赤ちゃん本舗とかオムツのサンプル配ってたりするので、もらって試してみるのも良いかと思います!
ちなみにうちの娘もずっとパンパースで、他のメーカーも使いましたが結局パンパースに戻しました😅(テープ式は)
-
kei
まとめ買いせず、最初はサンプルか1つ買って試してみることにします🤔
- 2月8日
kei
そうなんですね(^ ^)
꙳★*゚
はい!大きいの買って大きすぎるなら小さいの買ってました😅
そしたら大きくなった時使えますし