※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきゃん
妊娠・出産

出産まで100日程。不安や疑問あり。でも気楽に笑っている様子。旦那はイビキかいて寝ている。

出産まであと約100日程なんですが、、
え?わたしほんとに産むの?って感じです😭笑

出産レポとか見てると ほんとに尊敬します!
と同時に自分に耐えれるのか?
そもそも産めるのか? 笑
150センチの身長低めだし😱
今の所平均より少し大きめみたいです、、!
え、ちゃんと出てくるの??
痛いんだろな😢元気に産まれてくれるかな。
みたいな毎日こんな事ばかり考えてます😨

不安になってちゃダメですよね💦
あー 旦那はイビキかいて寝てる!笑笑

気楽で良いのう!!笑笑

コメント

りばてぃ

私も150センチで
大きめと言われていた赤ちゃん産みました😂

いやーんなことが怖いですよね😭💦

元気な赤ちゃんに早く会えますように😊💕

• みきゃん

みきゃん

え〜大きめだったんですね!😮💦
    ありがとうございます😭💕

• 2月9日
まみ

ほんと男性は気楽でいいですよね!

私は出産3日前に「産むの怖い?」って旦那に聞かれました!その頃には腹くくってたんでそんなビビってなかったんですが、イラッとしたのを覚えています(笑)

私は148cmですが、初産でも6時間の安産だったので、きっと大丈夫ですよー💖😁めちゃくそ痛かったのは2時間くらいでした😣

• みきゃん

みきゃん

それはちょっとイラってするかもですね🧔💦笑
    安産だったんですね☺️💕良かったです!わたしもそうなりたいです(u_u)💦

• 2月9日
なー

大丈夫です☺️みんな初めてですから✨ そりゃー、陣痛は痛いですがその後にとってもとっても可愛い赤ちゃんに会えます。
そしたら勝手に涙が出て、お母さんになります❤

• みきゃん

みきゃん

そうですよね💦初めては怖いです😢
    ありがとうございます💓
    自然とお母さんになるんですね😊

• 2月9日
リコリコ

こんばんは🙂私も不安で仕方なかったです🥺臨月に入ると毎日そわそわしてました。私も背が低くてナッティさんより少し低いですが普通分娩できました★少し小さめだったのもありますが、産む前に骨盤が通るかどうか検査してもらえました😚出産は…想像以上に辛かったです😭😭あくまで私の体験なので、脅すつもりじゃないですけど😅でも産んでよかったって思えますよ🥰100日あるなら今のうちに美味しいもの食べたり1人の時間や旦那さんとの2人きりの時間を有意義に過ごしてください😚男には経験できないですけど、お母さんになるからなのか、出産って女を強くします🤗

• みきゃん

みきゃん

コメントありがとうございます💓
    わたしも臨月に入ると気が気でないと思います!!🤣笑
    普通分娩できて良かったですね☺️
    はい!残りの時間有意義に過ごさせてもらいます😊

• 2月9日
Saa

私150ないです😂
怖いですよね💦
陣痛中、5回くらい死にましたね🙋‍♀️
そのくらい痛かったです😭
男は気楽ですよね〜😂

• みきゃん

みきゃん

身長が低いと色々考えますよね💦💦5回くらい死んだんですか!😱
    わたしも頑張ります😵🙏💓

• 2月9日
ゆうあか

身長は高いですがそれでも産めるのか?って思いました!
1人目の時は生まれた直後赤ちゃん見た時に「私から出てきたの?」と不思議な感覚になりました 笑

• みきゃん

みきゃん

そうですよねぇ🤣💦
    人間って不思議ですね😭女性って凄いです、産めるように出来てるんですね🙇‍♂️

• 2月9日
ryrmama

後期が近づくにつれて旦那はいいよな!なにも痛い思いしないで可愛い我が子に会えるんだから!ってイライラしてました(笑)
3人目でもこんなんですからね🤣
たしかに死ぬほど痛いです。けどたえられます!!!頑張れば赤ちゃんに会えます!!!!死ぬほど可愛いです!だからたえられるんでしょうね。。
ちなみに痛かったのは覚えてるのにどんな痛みかはすぐ忘れちゃいます…人間の不思議💦
あと100日あるなら今のうちにオシャレカフェでお茶したり、いやになるくらい寝たり、長風呂したりしてください💕…私がしたいことをかいてみました🤣笑

• みきゃん

みきゃん

旦那ほんと気楽で良いですよね〜😵痛みも体の変化もなくて!笑
    わたしも頑張って赤ちゃんに会いたいです😱💓
    なるほど、、ありがとうございます!!残りの時間思う存分したい事してみます🤣💕笑

• 2月9日
めい

🤗不安になりますよね?
どれくらい痛いの?とか、なんか1人の時陣痛きたらどうしよー!!とか、外出中とかだったら…とか、
私も150無いし、骨盤狭いと言われて、心配でしたが、
私の場合は、子供の回転が逆回転で、旋回異常と言うやつだったらしく本陣痛が始まってから40時間の戦いにはなりましたが、産めました!😂
えっと、結論的には、陣痛中も、恐怖しか無かったし、でも、逃げれないので、耐えるしかない!😂笑
通常、帝王切開になったり、母体が痛みに耐えられず、失神したりする事が多いらしいんですが、私痛みに強い方だったからか?耐えられ、産後、めっちゃ沢山の助産師さんから、あの出産によく耐えたね!!
普通帝王切開になるよ!!って言われました!!笑

因みに!陣痛中!もうムリー!!!お腹切って!!!と、叫んでました!!笑
こんなに痛いし、怖すぎなの、もうイヤイヤ!!って思ってたのに😂

アハハ😁二人目欲しくなり、来てくれてます!!😂笑

そして!出産したら、痛みなんて直ぐ忘れる!それぐらい可愛い😆!
なんて話しも聞きましたが
😑😑😑全く忘れてません!!!

でも、また、あの痛みは嫌なので、今回は、色々気を付けて妊娠生活送ります!!笑
切迫早産で入院になって、絶対安静が長くあったので、運動が途中から全く出来ず!そんな事も原因か?とは思ってますので、
切迫早産にならないよう!ムリはしない様に過ごし、体調良い時は、ストレッチ!
今回は、マタニティヨガもやろうと思ってます!!
そんなモノ!!って思ってたし、安静だったから出来なかったのもありますが、骨盤が狭い分、ストレッチなどで柔らかくしておいた方が、良いかな?と、思い、今回は、それらをやっておく予定です!
あと、マタニティの骨盤矯正も、うける予定です!!
やっぱり、骨盤は大事って、1人目の時思いましたので、出来る事は、やって!!次の出産に挑もう!と、思ってます!!😂

不安になるお気持ちは凄い分かります!!
ですが、不安ならば、出来る限り安産になる身体作りをオススメしますよღ´͈ ᵕ `͈ )♡(´͈ ᵕ `͈ ღ
旋回異常、ホントキツイです!!笑

産後、整体行くと、え?出産何があったの?普通に出産出来て無いでしょ!!って言われました!!笑

凄いありえない感じに、骨がズレまくってたみたいで、これヤバ過ぎ!!って言われました!!

😭脅すみたいになってすみません(T ^ T)でも、自分の経験から、同じ小さい身体と言う事で、同じ様になって欲しくなくて
✋でも、小さいイコール
こうなる!!では無いので✋✋
今、私は悪阻もあったりで、あまり動けてないですが、安定したら、と、
色々調べ中です( *^艸^)安産になる身体作りを
お互い、安産になる様に!!祈りましょーღ´͈ ᵕ `͈ )♡(´͈ ᵕ `͈ ღ

• みきゃん

みきゃん

逆回転😨💦そんな事あるんですね、、びっくりです。40時間も凄いです😭本当にお疲れ様でしたね、、。
    2人目おめでとうございます💓お互いに頑張りましょうね😣適度に身体を動かすのが良いのですね〜👏✨マタニティヨガも🧘‍♀️
    ありがとうございます😱勇気をいただけました(_ _).。o○

• 2月9日