さっき母乳をあげたら湿疹が凄く出てきました。乳児湿疹だと思うのです…
さっき母乳をあげたら湿疹が凄く出てきました。乳児湿疹だと思うのですが私が食べてるものが原因ではないでしょうか?それで出てるなら大変な事をしたなと反省してます。痛かったり痒かったりないでしょうか?母乳をあげると毎回出ます。どうすればいいのでしょか?
- ☆綾君ママ☆(6歳)
コメント

ちびた
とりあえず至急受診した方がいいと思います。
アレルギーなら繰り返す程強くアレルギーが出やすくなるので💦
食べてる物が原因なら毎回は出ない気がします・・・
乳そのものなのかな?と思いました😰

ぽん
しばらくしたらひくんですか?
今の時期は病院に行くのは不安もありますが、病院で相談した方がいいと思います💦
-
☆綾君ママ☆
ありがとうございます
- 2月8日

あんぱんまん
乳児湿疹だと母乳をあげるたびに出ることはないですよ💦
友達の子供は卵アレルギーで、友達が卵を食べてから母乳をあげると湿疹がでたそうです😱
なので、一度小児科や出産された病院に相談してみてはどうですか?💦
-
☆綾君ママ☆
ありがとうございます。毎回ではないのかな?病院に行って聞いてみます。
- 2月8日
-
あんぱんまん
授乳するたびに湿疹が出るわけでないなら、ママが食べたものが関係しているのかもしれないですね😣
アレルギーだとしたら、何回もアレルギー反応だしているとアナフィラキシーショックになることもあるので😣
明日から3連休になるので明日のうちに病院に行かれた方がいいと思います🙇♀️
明日は全国的とても寒そうですが…😣💦- 2月8日
-
☆綾君ママ☆
ありがとうございます。湿疹落ち着いてきました。もう少し様子見てみます。
- 2月8日

はなまる
アレルギーだった場合アナフィラキシーショックで顔だけでなく気管まで腫れて呼吸困難になったりする可能性もあるので本当に反省する前に早く病院いったほうがいいですよ
☆綾君ママ☆
ありがとうございます。