※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

パパママってキャラじゃないので、お父さんお母さんと呼ばせたい理由は何ですか?

「私たちはパパママってキャラじゃないので、お父さんお母さんと呼ばせたい」

この、パパママってキャラじゃないって、具体的に何をもってそう感じたのでしょうか?どういうことですか?

コメント

あーちゃん

年齢かなーって思います^_^
最近は高齢の方も多いですよね。
私の周りも高齢の方はお父さん、お母さんって呼ばせたがっている人が多いです。

高齢出産、男の子、親のキャラ的にパパママではないよね~と夫と話しました。

たっくん

見た目とか、性格じゃないですか?

私の中でパパママは、ふんわり可愛い感じのイメージです。

お母さんお父さんは、しっかりしていて強い!って感じです。

• たっくん

たっくん

ちなみに私は性格がお母さんタイプですが、旦那いわく見た目はママだよ。と言われるので、ママでおしえてます。

• 2月8日
ラテ∞

親の年齢とか見た目とかですかね?
私も息子に、「ママにちょうだい!」など自分のことをママと言った時に、ママで良いのかな?って思う時あります🤣

りんちゃんママ

私自身も親のことをパパママ呼んだことないのでゾワゾワします😂
そういう意味でのキャラじゃないっていうかしっくりこない感だと思います(笑)

私の姉は、ママパパって呼ばれるのは、外人ぽくて私は昔ながらの考えだから、カカ、トトって呼ばせると言って今でもカカトトです🤣

退会ユーザー

日本人らしくカカトトらしいです…私には、理解不能でした🤣

• 2月8日

私のイメージですが、
ホンワカした方はママパパ

サバサバした方は
お父さんお母さんって
感じがします(*^^*)!

もちろん逆だったらおかしいとかではないです!!
私は全くホンワカ系ではないですが
ママって呼んでもらいたくて
ママって呼んでもらってます♡
周りからは
"いや、おかんって呼ばれてそう"と
言われる私です💧笑