子育て・グッズ 10分がゆを始めて1週間、かぼちゃもあげました。日替わりで野菜を試してもいいですか? 離乳食について教えてください! 先週から10分がゆを始め、今日は新しくかぼちゃをあげました!野菜は病院の休診日を除けば、日替わりで色んな野菜を試してもいいのでしょうか? 最終更新:2019年2月11日 お気に入り 1 離乳食 病院 かぼちゃ 野菜 ママリ(1歳10ヶ月, 6歳) コメント ぴーた 私は、万が一アレルギーがあるといけないので、新しい食材は2日間、小さじ1で様子見てました😀 2月8日 ママリ 2日間は様子見たんですね!明日逃すと病院が休みに入るので焦っちゃいました😅 2月8日 ぴーた そんなに焦らなくても、いずれは食べるようになると思いますよ😊 焦ってアレルギー出ちゃうより、ゆっくりの方が確実です✨ 2月8日 ママリ 反応が楽しくて色々あげたくなっちゃうんですよねー😂かぼちゃ、あんまり好きじゃなかったみたいで次に行きたくなっちゃいました💦アレルギーの観点からはゆっくり試した方がいいんですね! 2月8日 ぴーた その気持ちはすごく分かります😆 うちは今日、青のりを試してみたくて、でもかけるの忘れてて、途中まで食べさせたところで気付き、パンがゆにかけてあげてみたら、この世の終わりのような顔をしてました😂笑 結局、大好きなパンがゆなのに、私の勝手な行動により、ほぼ食べられなくなり、反省でした😭笑 これからいろんなもの食べれるようになるし、楽しみですね😍 2月8日 ママリ かわいそうですが微笑ましいエピソードですね😂表情見るの楽しいですよね〜〜♡作りがいがあります!! うちは、最初の野菜を季節外れのかぼちゃにして後悔してます。笑 2月8日 ぴーた いや、かぼちゃは定番なんで、後悔することないですよー!笑 かぼちゃ嫌いなんて、珍しいですね💡 うちの子は大好きですよ😆 娘ちゃんのすきなお野菜に出会えるといいですね😍 2月8日 ママリ 珍しいんですか?ご飯以外の物だったからかな?🤔季節外れだからあんまり美味しいかぼちゃじゃなかったのかなーと思いました🙄💦 何が好きなのか気になります♡ 2月8日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
2日間は様子見たんですね!明日逃すと病院が休みに入るので焦っちゃいました😅
ぴーた
そんなに焦らなくても、いずれは食べるようになると思いますよ😊
焦ってアレルギー出ちゃうより、ゆっくりの方が確実です✨
ママリ
反応が楽しくて色々あげたくなっちゃうんですよねー😂かぼちゃ、あんまり好きじゃなかったみたいで次に行きたくなっちゃいました💦アレルギーの観点からはゆっくり試した方がいいんですね!
ぴーた
その気持ちはすごく分かります😆
うちは今日、青のりを試してみたくて、でもかけるの忘れてて、途中まで食べさせたところで気付き、パンがゆにかけてあげてみたら、この世の終わりのような顔をしてました😂笑
結局、大好きなパンがゆなのに、私の勝手な行動により、ほぼ食べられなくなり、反省でした😭笑
これからいろんなもの食べれるようになるし、楽しみですね😍
ママリ
かわいそうですが微笑ましいエピソードですね😂表情見るの楽しいですよね〜〜♡作りがいがあります!!
うちは、最初の野菜を季節外れのかぼちゃにして後悔してます。笑
ぴーた
いや、かぼちゃは定番なんで、後悔することないですよー!笑
かぼちゃ嫌いなんて、珍しいですね💡
うちの子は大好きですよ😆
娘ちゃんのすきなお野菜に出会えるといいですね😍
ママリ
珍しいんですか?ご飯以外の物だったからかな?🤔季節外れだからあんまり美味しいかぼちゃじゃなかったのかなーと思いました🙄💦
何が好きなのか気になります♡