息子が入院する際に、うるさくならない遊びを探しています。元気な2歳1ヶ月の子供で、身体を動かすのが好きです。隣の子供に注意された経験があり、おすすめの遊びを教えて欲しいです。
明日、息子が急遽入院になりそうです。
2歳1ヶ月なんですが、
・ポータブルDVDプレイヤー
・絵本
・お絵描きセット
以外で気を引けそうな、尚且つうるさくならないオススメの遊びってありますか?
前回入院時、隣のベッドが小学生低学年くらいの男の子でお向いがうちと同じくらいの子だったんですが、小学生の子の方に大きな声でうるさいとか色々言われたり、その子のお母さんにも舌打ちされたりととても肩身が狭かったです……
できる限り私も気を使ってはいるのですが、大人しく遊ぶよりも身体を動かすのが大好きな息子です。
また病気で入院するのですが本人は自覚症状があまりないようですごく元気です。
何かいい案あれば教えてください!
- ゆっくり(4歳5ヶ月)
コメント
あいか
子供のことだしお互い様だと思いますが、周りがきになるのであれば個室のが気張らずに自由に過ごせるとおもいますよ!👍✨
おいも
パズル、マグネットブック、おりがみ、あとは病院がNGでなければ粘土とかですかね🤔
-
ゆっくり
回答ありがとうございます!
パズルとマグネットブック!
とても良さそうです☺
持って行ってみます!- 2月8日
まま
以前息子が入院したことがあります。個室でしたので気にしませんでしたが絵本の付録についてるものとか?
周りの環境が気になるのであればシール貼りや折り紙はどうですか?
風船も音はしませんがさすがに飛ばすことは出来ないしそれくらいしか思い浮かばないです。
-
ゆっくり
絵本の付録、以前買ったものが残っているので持って行きます!
シールや折り紙はまだあまり遊び方が分かってないようで家でやらせてもすぐに飽きちゃうのですが用意はしてみます☺- 2月8日
もっこ
パズルやシールブックはどうでしょうか?
-
ゆっくり
準備して持って行ってみます!- 2月8日
はじめてのママリ🔰
お絵かきの磁気のものがオススメです^_^紙に書くよりなぜかハマりました♬飛行機で、書いたり消したりしてこれなーんだとか絵でしりとりクイズをして遊びました😀100円ショップので充分でした♬
あとパペットはお役立ちです。ままごとの相棒にもなれるし、点滴や注射の勇気づけにも使えます。ママではない第三者的に使って、気持ちを汲んだり応援したりして活躍しました。
-
ゆっくり
磁気のお絵描きセット、すぐにペンやスタンプなくしちゃうので躊躇してました😥
100円ショップにもあるんですね!
購入してみます!
前回、アンパンマンのぬいぐるみを持って行ってたんですが、隣のベッドに投げ入れたり看護師さんに投げたりすることがあったのでパペット系も持って行くのが怖いです😰
ただいざと言う時に使えるように準備はしておきます!- 2月8日
-
はじめてのママリ🔰
磁気のものは寝転がってもかけるのでラクですよ♬
ぬいぐるみ投げちゃいますか😅
お部屋の方々がいい方ばかりだといいですね☺️お大事に!- 2月8日
しーまま
シールブック、おりがみ、磁気のお絵かき板おすすめです!
あとは絵本に含まれるかもしれませんが図鑑とかに興味がありそうなら、オススメですよ✨
今100均でもいろんな小さな本があるので、その中でヒットするものがあるといいのですが💦
2歳向けの知育本とかもあります😊
磁気のお絵かき板はセリアにあって、うちも持ってます👍
なにより元気に退院できること、あとは同室の方が心の広い方であることを祈ります😣✨
-
ゆっくり
返信が遅くなり申し訳ないです💦
図鑑系も大好きなので色々準備します!- 2月9日
ゆっくり
入院する予定の病院は感染症以外の子は小さくても大部屋になってしまうんです💦
あいか
そうなんですね😫