※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
子育て・グッズ

離乳食でにんじんを与えて3日目に湿疹が出て病院でアレルギー検査を受け、結果待ち中。おかゆのみ与え、おかゆの進め方がわからず悩んでいます。

離乳食でにんじんを与えて3日目になります。
続けてお腹辺りに湿疹?のような症状が出たので今日病院に連れて行きアレルギー検査をしました。
結果が出るまでの間はおかゆのみ与えましょうと言われ来週の金曜日まではおかゆのみ与えます。
他で気をとられてしまい、どのようにおかゆを進めるかを聞くのを忘れてしまいました…
しかもその先生は他の病院からきてる非常勤の先生で、2週間後にきます。そこまで待てないので来週の金曜日に結果は聞きにいきます。
明日から結果を聞くまでの間、どのようにおかゆを進めていくか悩ましいです💦
(いまのところおかゆは小さじ3まで与えています)

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

とりあえず今あげてる分量をあげて、食べるようなら4に増やしてもいいんじゃないですかね?😊
和光堂のホームページに出てます😃

• よつば

よつば

書き忘れましたが、おかゆを与えて今日で11日目になります。
    ひとまず明日はおかゆ小さじ3にしてみます!
    ありがとうございます✨

• 2月8日