※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

妊娠9週目でつわりと頭痛があり、何もできないことも。どうしたらいいでしょうか?

今妊娠9週目です。
つわりがまだ少しあるのと、花粉と頭いたで参ってます。頭が痛すぎて何もできなくなることもあります。どうにかならないでしょうか?

コメント

なぱん

私は頭痛持ちなので、病院でカロナール処方してもらって飲んでましたよ!
弱い痛み止めなので、なかなか効きませんが、ないよりましでした!

あとは暗い部屋で痛むところを冷やしながら横になったりしてました。

今は偏頭痛予防のために1日一杯だけコーヒーのんでます。カフェインは偏頭痛予防にいいそうですよ!

花粉症も妊婦さんでも飲める薬がありますから処方してもらうといいです!

抹茶

元々片頭痛持ちで妊娠前はロキソニンを服用してました(生理痛の時も同じ)。
ロキソニンは妊娠中服用出来ないので妊娠してからカロナールを処方されました。
花粉症?という事はアレルギー薬なにか服用してましたか??私はアレルギーがあり、アレグラを服用してましたが、そちらも服用出来なくなったのでポララミンを処方してもらいました。
医師に相談してみた方がいいと思います。

あき

処方してもらうのは通ってる産婦人科でもらえるんでしょうか?
頭いたと花粉の薬です。

抹茶

産婦人科で処方して貰えますよ☺︎

なぱん

痛み止めは産科で相談すると処方してもらえます!
花粉症の薬は耳鼻科に行かないとダメかもしれないので、一応産科の先生に相談されるといいですよ!

私が行ってる産科はカロナールは処方してもらえましたが、花粉症の薬は耳鼻科行ってね~って言われました💦💦

あき

皆さんありがとうございます!