コメント
さくらんぼ
まだ、義母が嫌いになってわないですが…
これはちょっとひいちゃいますね😅積極的な義母様ですね😂😂笑
退会ユーザー
え、無理です🤷🏻♀️
そんなデリカシーの無い事言われたら引きます!!!!
-
チョビ
本当にドン引きですよね😂
時期知ってなにになんの!?って感じです笑笑- 2月8日
-
退会ユーザー
身ごもった時期を想像するのは勝手だけどそれを口に出すか出さないか…ですよね!🤷🏻♀️やぁー、ありえません。。
- 2月8日
-
チョビ
本当にそれです😫
物事には聞いて良い事と悪い事がありますからね💦- 2月8日
りらっくま
やめてくれって感じですね。笑
生々しい。笑
-
チョビ
本当にその通りです笑
冗談だとしても無理ですね笑笑- 2月8日
にゃぎ
同居したときに急に全部家事を任せようとしたときです💧
-
チョビ
同居でもしんどいのに、全部するのはしんどいですよね😫
- 2月8日
-
にゃぎ
ホントです😭
必ず、私はどんなこと言われてもたえてたし、帰る場所ないと思えばどんなことでも出来たと言われました。
帰ろうと思うのが甘いとも言われました……
もう絶縁したいですw
自営業なので余計にです(笑)- 2月8日
-
チョビ
自分が勝手に耐えてただけなのに、こっちに押し付けないで欲しいですよね😂
自営業だと余計大変そう😫- 2月8日
まおり
遠方のため普段はなかなか会わない義母ですが
息子が産まれた時にわざわざ会いに来てくれました。
生後1ヶ月ぐらいの時だったと思います。
息子がいつ起きるかわからず
朝からご飯の献立を考えて支度をしていたのですが
家に来てご飯を炊いてないことに対しての文句、
冷蔵庫を勝手に開けてアレがないコレがないとグチグチ言われ
旦那が好きだからという理由で私がスープを作っていたにも関わらずけんちん汁を作って行き
授乳中も平気で義父と部屋に入ってくる。
義父は横になってテレビを見始め
挙句の果てには
旦那に全然似てない、大丈夫かな?ほんとうに旦那の子かなと言って帰って行きました。
生後6ヶ月の時には
母乳は出なくても吸わせとけば満足するんだから吸わせとけ。ミルクは甘えだとか
こんなに寝ないのはおかしい、母親がねかしつける努力をしないからだと言われ
もう顔も会わせたくないぐらい嫌いです。息子もできれば会わせたくありません
-
チョビ
私の義母も凄いですが、まおりさんの義母さんも強烈ですね😭
授乳中に入ってくるとかマジでありえないですね😱
私もそんな事されたら会いたくもないし子供も触らせたくもなくなると思います😫- 2月8日
ぴん
私デキ婚なんですが、義両親に妊娠したことゆったら喜んでくれたのはいいんですがゴムしなかったの?と聞かれたときドン引きでした(笑)義父ですが。義母は妊娠してからずっと嫌いです(笑)全て言うことされること気に入らない
-
チョビ
そうゆうこと本当に聞かないで欲しいですよね😫笑
全て気に入らないっての本当に共感します😂- 2月8日
モンブラン
初めて挨拶しに行ったときに「公務員の娘?うちの息子の事遊んでるんじゃないの?」って言ってきた瞬間ですかねぇ‥。
私見た目かなり地味ですし、私自身は当時公務員ではなかったんですがね😅
その他地味に色々あって無理です🤣
-
チョビ
初めての挨拶でそれはだいぶ強烈ですね😱
思ってたとしても聞いて良いことと悪いことってありますよね😭- 2月8日
-
モンブラン
ちなみに結婚式のカタログもわざわざ持っていって「ここがいいと思うのですが、お義母様はどう思いますか?」と聞いたのに、オッケーしときながら後日「本当は洋装なんて嫌だったのよねぇ」とか言いましたしね😒
後から言われるのが嫌だからわざわざ聞いたのにって思いましたねー。
私からしたら家族の顔合わせにジーパンにチュニック、サンダルで来る方が嫌でしたけど🤣
あ、今までで一番強烈なのが「(妊娠中に)嫁は死んでもいいけど、孫だけは無事に」って言われたことですかね。
残念ながらスーパー安産で産んでやりました🤣- 2月8日
-
チョビ
確認したのに!!😂
和装にしてたら和装が嫌とか言いそうですね笑
顔合わせでその服装は相応しくないですね😂笑
うわ、強烈過ぎますwwそんなん言われたら私ブチギレするかもです🤣
本当安産で良かったですね😂- 2月8日
-
モンブラン
私が和装より洋装したかったので、意見されても聞かなかったかも知れませんが🤣
でも、私が姑の意見無視したなら文句言われても納得できるじゃないですか。
でも、意見聞いたときに何も言われなかったのに後だしで言われたのが嫌です😅
実は一番許せないのは出産のくだりではなく、10年ほど私たちに子どもができなかったときに「友達とかにも嫁をせっつけって言われるのよ。タイムリミットってあるからね。でも私子どもまだ?なんて一言も言わなくて偉いでしょ」ですね!
そんな言われようされるぐらいなら、はっきり「まだなの?」って聞かれた方がマシです🤣- 2月8日
-
チョビ
本当にそうですよね!同意の元で決定したのに後から嫌っていわれてもちょっと待てよ!ってなりますよね😂
自分で偉いでしょって言うところがもうアウトですね笑
確かに笑 遠回しににまだ?っていってるようなもんですからね笑笑- 2月8日
-
モンブラン
いちいちめんどくさいんですよ(笑)
私若いでしょ?とか言ってきますが、私あなたよりは年下だからってなります😅
21才に若いでしょってマウンティングしてくる40代ってドン引きでした🤣
あれからかなり年月たちますが、いまだに言ってますー。- 2月8日
退会ユーザー
それ無理です🤣
うちは、離乳食始めてないのに、果物をあげたいと言ったり、とにかくしつこく言ってきたことと、
うちの両親があげたものを「うちいらないからもらってくれない?」と言って、私の前で義姉にあげたことです。
(これは義母、義父ともにです。)
確かに人に頂いていらないものってあると思うんです。
でも、もらった人に関係ないところでやればいいのになと💦
デリカシーなくて、しつこいので大嫌いです😂
-
チョビ
勝手に食べさせたりしようとするのも本当にやめて欲しいですよね😱
目の前で人にあげるとかありえないですね😭どうゆう気持ちになるか考えてよ!って感じですね😫- 2月8日
-
退会ユーザー
孫(娘の子ども)は3ヶ月で果物始めたから大丈夫だと思うよ!可哀想!とかグチグチ言われて、
お前の娘の話知らねぇし、うちの子に関係ねぇし💢ってなりました🤣
本当人の気持ちを考えてほしいです😂💢
笑いながら言ってたんで、マジこいつらないわってなりました🤣
ありがとうございます!聞いていただいてスッキリですw- 2月8日
-
チョビ
わかります😂
義家族の自分サイドの〇〇がこうだったから〜っての本当にウザいですよね笑笑
私もお話し聞けて面白かったです!!- 2月8日
退会ユーザー
同居してて小さいことが積み重なって…って感じです😅嫌いと思っても同居解消は難しく、仕方ないのであまり考えないようにはしてますが笑
さっき私がキッチンにいるのを知らなくて義母が電気切って、私いるんですけど!って言ったら笑いながら謝られて腹立ちました🤣🤣笑ってんなよ!こういうところ嫌いです!!
いつ出来た子?とか本当にやめてほしいですね🤣🤣無理すぎます笑
-
チョビ
同居してると色々溜まりますよね😫数ヶ月ですが同居してたのですごくわかります!
悪いと思ってない感じなのが余計にイラっとしますよね笑笑
本当デリケートないですよね🤣笑- 2月8日
(´・ω・`)
それは引きますww
嫌ですね💧
-
チョビ
嫌ですよね😱
いやー違うんじゃないですかねー?って言ってもえー絶対そうでしょ!ね!お父さん!とかってしつこかったんですよ😫笑- 2月8日
あんじゅ
え…そんなこと言ってくるんですか?
気持ち悪い😒
うちは…デキ婚なんですが
初めて会った時に
つわり中だったんですが
「今何なら食べれるの?」と言われ
その時、ポテチとマックのポテトと
炭酸しか食べれなくて
その三つを言ったら、
「そうなの?なら、全然いいねぇ〜
わたしは、どこどこの、アイスしか
食べれなかったよー」と
なんか、対抗心むき出しで
イラッとしたのと…
その時、「悪阻が酷いなら
仕事やめたらー?」とか
言われて、なんだこいつって
なりました笑笑
あと、いつだか、
娘にクリスマスプレゼントを
買ったから取りに来てと
旦那が言われて
そのラインみたら
「玄関に置いてあるから
勝手に持ってって〜
ラッピングは有料だったから
しなかったよ(^^)」みたいに
来てて…
この人とは合わないなーって
思いました^ ^
他にも色々ありますが、嫌いです💓
わたしを何故か敵視して来てて
気持ち悪いです👎
多分息子を自分の物的な
感覚の母親なんでしょーね
-
チョビ
本当に気持ち悪いですよね😰
うわーいちいち有料とか言わなくて良いのにって思いますよね😭
しかもいちいち対抗心出して何になるの?って感じですよね😫- 2月8日
おちびまま
義母ではないのですが、会社の人から言われたことあります。
お父さんと同い年の男からです💦
気持ち悪!と思いました笑
-
チョビ
義母も嫌ですけど会社の男性から言われるのもかなーり嫌ですね😱
それってセクハラですよね😫- 2月8日
もっぴん
それはキツイですね😓
デリカシーがないにも程がある😫
私はリフォームにお金がかかるから出してと、実家を離れて早15年以上の旦那にナチュラルに集ってたのを見てからです。
しかもそれを影でコソコソ言ってたならまだしも、初対面の私の前でです💦
ちなみに結婚の挨拶に行った時でした笑
-
チョビ
本当にデリカシーなさすぎて引きます😫笑
えぇ!挨拶の時にお金の話って嫌ですね😭しかも堂々と言ってるんですよね💦最初にそれだったら今後も何かあるたびにお金出してって言われそうですね😰- 2月8日
アオ
それ程嫌いではないですが、母の日のプレゼントを持って行くたびに余計な一言言われた続けたときはうんざりでした。
なのでもう宅配にしました。
花を買って行ったときは、これ安かっただろ!!
って言われたのでそれからは高い花をデパートで買うようにしたり、それでも、同じ花うちにあるんだよね!とか😥
遠方でましてや旦那の休みも少ないのにたまの休みを使ってプレゼント持って行って文句言われて1日終わるなんてうんざりでした。
今は年3回くらいしか会わないので前よりマシです。
-
チョビ
母の日のプレゼントを渡してるのに文句を言うなんて…😫
せっかく気持ちで渡してるのに安いとか言われたら嫌な気持ちになりますよね😭- 2月8日
-
アオ
気持ちなんだから安くたって何も言わずにもらうのが普通ですよね😑
言いたい事言いますが踏み込まないので、いつ出来た子?ってびっくりしちゃいますね💦
そーゆーことって絶対に触れて欲しくないですよね😑- 2月8日
❣Y.mama❣
娘の1歳の誕生日に靴下1足のみだった事で、あっこの人無理だわって思いました😂
別に高い物が欲しいとかじゃないんですけど…おめでとうの一言もなしだったので(笑)
その後も多々あり本当に無理です(笑)
しかも初孫なのに…笑
ウチの実の母に言ったら大爆笑されました…笑
-
チョビ
1歳の誕生日に靴下はちょっとあれですね😂笑
せめて靴にしてくれたら…笑笑- 2月8日
-
❣Y.mama❣
ほんとそうなんですよ😂😂
姉達も呼んで話してみんなに爆笑されました😂😂
旦那も旦那で何も言わないのでイライラします😥- 2月8日
美奈子
私は義理母が義理妹を可愛がり
義理妹の生誕祭まで付き合わされたり
義理妹が海外行くのに台風がきて
飛行機がとぶかどうか義理母が旦那に夜中かけてきたりして
なんて非常識で子離れできてない人間なんだろうと。
それでも初孫なので私が赤ちゃんの写真や近況をLINE報告しても
旦那に電話して同じ事を旦那から聞き
さも、初めて聞いたみたいなリアクションをとってた時に
行為を踏みにじる人なんやなと。
所詮嫁は他人なのね。と思いもう無理になりました。
-
チョビ
飛行機のことなんか知らんがな!って感じですよね😂
せっかくちゃんとマメに報告してるのにそんな事されるんですね😱
それは無理になりますよね…- 2月9日
おまめ
私も義母が嫌いです。
旦那さんは次男なんですが長男は絶縁状態の為おらず…
。
まず、旦那さんとアパートに同棲する際に手伝いに来て休憩中に、いきなり「二世帯で玄関は別がいいなぁ〜」とか言い出したり仕事辞めて旦那さんの地元に来たので仕事するなら探す感じだったんですが「働くんでしょ?」とか何回か言われ…←当初、義母は働かず旦那が実家に居た為、お金を入れてもらってて楽してたみたいです。
だからか、すごいしつこくて「援助して〜!家に金入れろ」とでもいいたいのか?💢と思い、働くか働かないかなんて夫婦間の問題ですし
何こいつ?ウザイ。と思い始めたのが始まりです。
そこから出産前に産まれたら手伝いたいアピールのウザさ、どうせ子供いじりたいだけだな。って思いお断りしても図星だったみたいでシツコイ💢!
産まれたら頼んでもないのに産院に毎日来て、こちらは気を使って身体起こして。しかも勝手に旦那のイトコのおじさん、おばさんと一緒に来たり。。身体が休まらず本当、ウザイ。嫌い!って思いました😅笑
産院でも産まれて間もないし、初めての子育てスタートなのに「働くんでしょ?」とか言われて本気でウザかったです!笑
産まれたばっかだぞ?身体だってズタボロで、こっち疲れてんのに💢本当うぜーし、しつけーわ!他に言う事あんだろ?!って思いました。。笑
長々とすみません。
言い出したらキリがないほど嫌いです!笑
-
チョビ
子供のお金を頼りに暮らす様な親にはなりたくないですよね😫
うちの義母もそうでしたが、病院に毎日来られるのも本当迷惑ですよね…こっち産後で体力的にもしんどいのになんであんたらに気を使わなあかんの??って思いますよね💦
いえいえ!色々お話し聞けて面白かったです😊- 2月9日
みぼまし
もちろん義母は嫌いですが、これってのがなくて…義姉を嫌いになった瞬間はあるのでコメントさせて頂きました😊私が妊娠して、主人が義姉に報告の電話をしたら返事が「あんたダウン症の検査した?障害者やったら嫌やろ〜」だったそうです😅全力で引きました💦妊娠報告されて第一声がこれって…もちろん産まれてから会わせてません🤗38歳独身子ナシのひがみだと思うようにしてます🙇♀️
チョビ
ドン引きですよね😂報告前から給料いくら?とかプライベートなことズケズケ聞いてくるなーとは思ってたのですが流石にひきました笑笑