昨夜39.7℃の発熱あり。座薬で熱下がり、元気に。食欲なし、乳製品NG。水分は飲む。明日も心配。食べさせられるもの探しています。
昨日の夜に39.7℃の発熱がありました!
起きてからぐったりしていたので、今朝(10時30分頃)に座薬を入れて、1時間後には熱も下がり少し元気になりました⭐️
お昼からインフルの検査をしましたが、陰性で熱も上がらず、先程測ったら37.4℃でした。
いつもよりは大人しいですが、そこそこ元気です💪
ですが…
うどん、おじや、ゼリー、牛乳プリン、フルーチェなどいろいろ食べさせようとしますがどれも食べてくれません😭💦💦
卵アレルギーがあるので食べさせれる物は限られます😱
水分(麦茶と子供用ポカリ)はかろうじて飲んでくれます💦
薬の副作用で下痢なので乳製品は控えめにしてます💦
明日もこんな状態だと心配です😣
食欲のない子供さんへコレなら食べてくれたよー!とかありましたら教えて下さいm(_ _)m
(📸)のなら機嫌がよければ飲んでくれますが、こればかりだとあまりよくないですよね……
- HrTw𓂃𓈒𓏸︎︎︎︎ (2歳6ヶ月, 7歳, 12歳)
慎ちゃん
明日、また熱があるのであれば病院行くべきですね(>_<)
うちも1歳10ヶ月の子供が昨日の朝に高熱出て病院行ってインフルエンザ検査したけど、陰性で午後に熱上がり、午後一番に病院再受診してインフルエンザ検査もう一度したら陽性でインフルエンザA型に感染してました。
今日、夕方には熱が37.7まで下がり、シャワー浴だけしました。
今からもう一度熱計り、寝せようと思ってます。
早くお子さん回復することを祈ってます。
コメント