匿名
誘発分娩は予定日超過で病院側から話があると思います。
予定日前なら計画分娩になります。
こちらはやってくれる病院と自然に任せる病院と、様々なので問い合わせるといいと思います。
ぶち
はじめまして!
私は先生から提案されました👨⚕️
妊娠後期になるにつれて、血圧が高くなってしまい、このままだと出産の時にもっと血圧が上がって危ないかもしれないとのことでした😭
確か36、7週位の時に、赤ちゃんの大きさも大きくなってるし、出てきても大丈夫な位に育っているから、38週2日の日にしましょうと言われました🤗
結局、誘発分娩の前日に陣痛が来ましたが、予定通り促進剤を使って分娩と至りました‼️‼️
参考になれば嬉しいです⭐️
-
ちゅん
私もだんだん血圧上がってきて尿蛋白+になっちゃってるんです😭
ちょっと心配で😔
ありがとうございます😊- 2月8日
-
ぶち
それは心配になりますよね😭
大丈夫ですよ‼️‼️
先生がちゃんとフォローしてくれますので✨頑張って下さいね🥰- 2月8日
-
ちゅん
ありがとうございます😊
- 2月8日
s
36wで羊水の減少と
2200gで胎盤の機能の低下が
疑われて37wでも変わらず2200g
だったみたく成長してないってなり
次の日入院で促進剤つかいました!
赤ちゃん2662gありましたけどね😅
-
ちゅん
そうだったんですね😖
体重それくらいあれば安心ですよね😂
りんご
初産で予定日前に促進剤で誘発分娩しました。
私は先生からの提案で誘発分娩しました。
いつもの定期検診でNSTをしてる時に赤ちゃんの心音が弱くなる事が何回かあったからです。
原因は赤ちゃんの首にへその緒が巻かれていて、お腹が張るたびにへその緒が首を絞めつけてしまって心音が弱くなってしまっていました。
陣痛を待って出産でも良かったんですが、いつ来るかわからない陣痛をまって、いざ出産となった時に赤ちゃんの体力が弱ってしまって出産に耐えられるか先生が心配だと言うことで、誘発分娩で産みました。
-
ちゅん
そうだったんですね😱
ちーすけ
初産で予定日2週間前に促進剤で誘発分娩しました!
私は自らお願いしての分娩でした。
理由としては、主人が海外駐在で一緒に立ち会えるように日にちを決めました😊
2人目も予定日前の促進剤で誘発分娩でしたよ。
この子の場合、上記の理由と共に、四月頭予定だったこともあり3月中に産みたいという希望があって3月を選んで産みました!
-
ちゅん
旦那さん海外なんですね!
私なら耐えられないです😂
一緒に立ち会って欲しいですもんね笑笑
momo
二人とも誘発分娩でしたが
1人目のときは子宮口3センチからなかなか進まないね~促進剤使おうかーお母さんも赤ちゃんも楽だよーって言われて言われるがまま…
どんなものかもわかってなかったですが
かなり短時間でガンガン陣痛きてキツかったです…こんなに?こんなにいきなり痛いわけ?って感じで笑
-
ちゅん
けっこー効いてくるとガンガンくるらしいですよね笑笑
トマト
うちは、3日以上の、陣痛つづいたので、病院側は何度か家に返すので、病院と家のくりかえしで。。
陣痛タクシー代は結構かかるし、帰りは15分程度の所を一時間かかる。。
予定より3日は早いですが先生に11時頃促進剤使うなら早い時間のほうがいいよ。疲れたでしょ?あと、羊水濁ってるから、そろそろ出してあげなきゃ。
と言われ、その日にサインして促進剤打った感じです。
ちなみに
そこは自然分娩がウリで、ギリギリまで頑張らせてた。みたいです。
-
ちゅん
そうだったんですね😭
帰らされるの辛いですよね😭
まんまー
自分で希望して予定日前に促進剤使って計画分娩しました!
理由としては、
①遅れると旦那の出張があったため。
②赤ちゃんがやや大きめだから、産むの大変かもねー?と先生にも言われていたため。
③一人目が7ヶ月での子宮内胎児死亡だったため、私が精神的に不安で…
-
ちゅん
そうだったんですね😔
わざわざコメントありがとうございます😊- 2月8日
リラックマ
38週の時、血圧が高めなうえに前駆陣痛(微弱陣痛)がしんどくて先生に相談したら促進剤するかどうするか聞かれ、できたらしたいですって自分から言いました😢
先生は私の様子と血圧を考えて、よし、しましょう!とおっしゃったんだと思います💦
バルーンをして促進剤(2日間)をしましたが出産には至らず💧
結局予定日の次の日に同じ促進剤を打って出産しました😅
朝の検診で子宮口5cm開いてる状態での促進剤、私はけっこう子宮口が堅い方だったんだと思います😣
ただ、赤ちゃんのタイミングもあるので焦るのは禁物だなぁと学びました!笑
よっぽどのことがないかぎり、先生からは誘発を勧められないと思いますよ…リスクもありますし、何よりお値段が少々するので💦
-
ちゅん
私も後期入って血圧上がってきちゃって尿蛋白も出てきちゃって😖
なかなかですよね笑笑
Maa
41w5dに誘発分娩したものです!
私の場合は41w2dの検診で先生から子宮口も開いてないし、まだ産まれる気配ないから誘発分娩でいこうと話しをされました。
前日の夜から入院をして、ラミナリア10本いれて、翌日から点滴による促進剤を使って無事産まれましたよ!
ひーにゃ
破水からの入院で丸一日音沙汰無しだったので、促進剤を使用するかどうか、こちらに決めさせてくれました。←もう一日様子みてもいいよ!とのことでした。
夫がその日まで休みだったので、いる時の方がいいかと思い、促進剤使用して出産しました!
11時に入れ始めて、13時には分娩台14時には産まれてました!
そして明日2人目は計画出産で促進剤使用して出産に挑みます!
ドキドキですー😱
コメント