娘がお風呂でギャン泣きして洗うのが大変です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
3ヶ月になった娘がいます。
最近になってお風呂に入って洗う時だけ
この世の終わりかと思うくらいの
ギャン泣きします…😅
泣くしすごい抵抗してきます(笑)
横抱きもダメ、膝の上に置いて対面してもダメ
何をしても洗うとなると泣きます。
今までお風呂で泣いた事が無かったので
旦那も私もびっくりです😂
成長過程として時を待つしかないかなと
苦笑いしながら必死で洗ってます(笑)
同じような経験されてる方いますか?
またいいアドバイスがあれば
教えてくださいっ!🙏
- のの(6歳)
コメント
カフェオレ
お風呂でギャン泣きされた事あります😢
私は、お風呂用のベビー用の椅子を使っています。
寒い時にうちの子は、泣きますね😓
やまし
タオル握らせてあげたら安心できるみたいです!
すでに握らせてたらすみません😣💦
-
のの
タオルを握らせたことは無いので
早速やってみたいと思います(*^^*)
ありがとうございます💓- 2月9日
ぴーすけ
お風呂は旦那さんが入れてくれてるんですか?私も少しの間旦那がお風呂に入れるとギャン泣きしてなかなかお風呂にゆっくり入れなかった事があり、選手交代して私がお風呂に入れたら全然泣かなかったんです(笑)その時旦那はヤキモチやいてましたが(笑)少しして旦那に慣れてきたと思って旦那がお風呂に入れたらいつも通りニコニコで入るよーになりました!
-
のの
お風呂は旦那が入れたり私が入れたり
3人で入ったりしてます。
がんばってニコニコで入れるように
色々試してみます*\(^o^)/*- 2月9日
ココロネ
うちもありました〜😅びっくりしますよね!
うちも生後2ヶ月までは何にもなかったのに、突然お風呂に浸かるとギャン泣きしたり、人見知りが始まったらパパ見知りも始まってパパ入れるとダメだったり、お風呂に浸かるのに慣れたと思ったら前は平気だったのに次は頭洗う時にギャン泣き、賢くなってきたのか引きずるようにもなりました。最初は超ニコニコだったのに😓
うちの場合ですが最初は無理せず嫌ならささっと終わって頑張ったねー声かけたり、パパと一緒に3人で入ってる時は片方が上手上手ーって拍手して褒めまくったり笑っ変顔して笑わせたり、濡れてもいい好きな玩具を持たせたり、今はずっと行ってた10まで数えておまけのおまけの汽車ぽっぽ〜♪と歌ってもらえるのが好きなようで、それを歌いながら頭洗うと泣かずに出来るようになってきました⭐️
まずはお風呂が楽しい気持ちいいって思えるようにしながら、歌とか濡れてもいい玩具とかその子が気が紛れたり機嫌良くなる方法をいろいろ試してみると良いかもですね☆
-
のの
ほんと普通の泣きじゃないんですよね😅
びっくりするし、まわりから虐待されてるんじゃないかぐらい叫びます(笑)
お風呂の時間ちょっと短くしたり、お風呂入る前とか入りながら楽しいね〜って声かけてあげるようにしてみます!!
アドバイスありがとうございます💓- 2月9日
のの
ベビー用の椅子!試して見たいと思います(*^^*)
寒暖差があると嫌がるってのもあるんですかね😢
カフェオレ
椅子じゃなくて、ベビーバスチェアでした❗️