※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

赤ちゃんとテレビを見ながら生活していたけど、母親に注意されて不安になりました。他のお母さんは赤ちゃんとテレビを見ずに接しているのか気になります。

今生後2カ月の子を育てており、1カ月の頃から育児にも慣れてきたのかテレビをつけながら赤ちゃんと生活してました。それまでは育児に余裕もなくテレビを見ている余裕さえありませんでした。一日つけていると自分の母親にゆうと、そんなの発達によくなぃ。そんなことしているからねぐずりがすごいんだょ。と言われました。私はテレビを一日つけながらあやしていたのはだめだと反省したんですが言い方にいらいらして…そして自分はだめな親だと思いました。赤ちゃんを育てているお母さんはほとんどテレビを消して赤ちゃんとの接していますか?💦

コメント

yumama

ほぼテレビ見てます。
気晴らしに見ながら接しないと、疲れます。

• ひまわり

ひまわり

わかります!気晴らしないとだめですよね😂

• 2月8日
  • yumama

yumama

他の音なしで、泣き声だけ部屋に響いてたら気が狂います。
    テレビ見て笑ってないとやってられません!
    抱っこマンなんで、ソファーに座って胸の上で寝かさないと寝入らないので、テレビ見ながら寝入るのを待ってます!

• 2月8日
ふたりのまま♡

ぜーんぜん!テレビつけまくりですよ笑笑!
昔はテレビを見せるなとか
母乳じゃなきゃだめだとか
そういうのがありますが
今と昔はちがいますよ😂
あるものに頼ってなにがいけないのかな〜とおもいます😩
むすこテレビみてますけど
ねぐずりなんてしてないですよ☺️
ただそういう時期ってだけじゃないですかね?😂

ひまわりさんが少しでも楽になるなら
いいと思いますし
いいお母さんだとおもいますよ☺️

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    昔のことゆわれるとそれがプレッシャーになってなんかちーんってなるんですょね😭
    そうなんですね!テレビのせいじゃないですょね😂😂家族の1つ1つの言葉がホルモンのせいなのかイライラしたりうまくスルーできないんですよねw

• 2月8日
  • ふたりのまま♡

ふたりのまま♡

わたしも実家にいたとき
    くちだしさせませんでしたよ😂
    イライラしますよね😩
    自分のやりたいやり方で
    楽しい育児にしてください☺️🌈
    お互いがんばりましょう🥰

• 2月8日
2児mama

子供が機嫌よく1人遊びしてる時は普通にテレビ見てまったりしてますょ⭐︎ぐずってる時はテレビでYouTube流して音楽に合わせて抱っこしながら揺れてあげたりとか…子供ができたからといってテレビつけてる時間が短くなったとはうちは言えません笑笑(ー ー;)
みたいときはみてます笑笑

• ひまわり

ひまわり

私もともとテレビすきで流してつけてるんですょね😂我慢はよくないですもんね☺️

• 2月8日
sakuraco

うちはずーっとテレビついてますよ!ダメな親なんて全然そんなことないと思います😊少し余裕ができて育児楽しめそうですか?💕私はテレビついた部屋で寝かせたりしていて、そのお陰?か息子はどんなうるさい場所でもぐっすり寝てくれます👍🏻

• ひまわり

ひまわり

テレビついてるとぐずってる時もなんとなく気持ちに余裕があってあやすんですが静か中で泣き声だけであやすと必死になってこっちまで泣けてきて😭

• 2月8日
  • sakuraco

sakuraco

わかりますー😭静かな部屋だと余計頭おかしくなりますよね。。理由わからず泣いてる時こそ好きなテレビつけて気を少しそらすくらいがいいですよ♡

• 2月8日
はじめてのママリ

褒められたものじゃないかもしれませんが、全然消してませんでした😅
最初の1週間くらいは赤ちゃんの為にも静かな環境がいいのかなって思って、つけないようにしてたんですが、私がテレビついてないと落ち着かない性格で😣💦
ましてや慣れない育児で、赤ちゃんと2人のときだと病みそうで😅

最近になって、昼寝をするときだけは寝つきやすいようにテレビ消したり、音だけ消したりするようになりましたが、それ以外つけっぱなしです😅💦

• ひまわり

ひまわり

私もなんです!テレビ大好きで😂😂
    赤ちゃんが機嫌がいいときならいいんですがまだ機嫌がよくても短時間で😭
    やぱりテレビみます!w

• 2月8日
ちゃん

お母さん極端ですね…。
ひまわりさんはダメな母親じゃないと思いますよ!
私も起きている間はほぼテレビ付けてますし、なんなら相棒とか警察もの好きなので殺人事件ばっかりです😭💦笑
テレビ付けない家庭もあると思いますが、それはその親の考え方次第だと思いますので…🤔
私はテレビとか付けないでストレス溜まってる方が発達に良くないという考えです🙌🏻✨

• ひまわり

ひまわり

相棒わたしもすきですww
    自分の育児方針ってことですね🤔
    ストレス溜めて子供にあたるほうがよくないですもんね🤗

• 2月8日
菜子

毎日テレビつけてます!
寝かしつけのときだけ
テレビ消してます☺️
テレビとぐずりは関係ないかな?
と思いますけど…笑
大丈夫です!
全然ダメなお母さんじゃないですよ😊✨

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😭❤️
    母にゆわれるとなんか気にしなくていいことかもしれないのに気にしてしまって😭😭

• 2月8日

退院してからずっと一日中つけっぱなしです🙄
YouTubeに頼ることもあります🙄
無音なんて無理だし、ずーーっと子供と向き合うなんて私には無理です😂
精神崩壊します笑
ぐずりが酷いのは月齢的にも仕方ないと思います🙄

• ひまわり

ひまわり

育児ってほんとに体力と精神力いりますね😭😭2カ月くらいってねぐずりすごいんですね😭❤️勉強になります😭

• 2月8日
ぽん

私も産まれて2ヶ月位からずっとテレビつけてますが、4ヶ月位から赤ちゃん10~12時間爆睡してました‼️ねぐずりもなく…昼寝も1日3回…起きてる時間短くない?と思いつつ…今の所人見知りもせずに育ってます😉
ひまわりさんダメな親なら私もダメな親です💦

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊
    月齢もあるんですね!テレビみてないと精神的に辛くなりそうで😂

• 2月8日

テレビ、ほぼ付けっ放しですー⭐︎ご飯の時と、しっかり遊ぶ時だけ気が散るようなので消してますが((o(´∀`)o))
2ヶ月の時は授乳中も付けっ放しでした😂でも寝ぐずりはしませんでした。

赤ちゃんの泣き声だけが部屋に響き渡ると結構辛かったです。

ひまわりさんが、少しでも気が紛れるのであればテレビついててもいいと思いますよー💕賛否両論あるとは思いますが✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• ひまわり

ひまわり

ありがとうございます😊 泣き声だけ響きわたると精神的に病みそうになります😭😭そうですょね!母のゆうこと気にしないでおきます!

• 2月8日
アズママ

大丈夫ですよ✨
私は最初はブルーライト?が気になって付けてませんでしたが、やっぱりさみしくなって二週間目には付けてました✨笑
今では一緒に見たりしてますよ✨
うちのお母さんに預けて仕事の手伝いに行った時は、赤ちゃんに携帯を動画で見せて、自分は吉本新喜劇を見てたと言ってました!笑笑
うちのお母さんでさえ、そうしちゃうくらいなので、そんなに神経質にならなくて大丈夫ですよ👌
毎日の事ですから息詰まる生活するよりは、少しでも自分に快適に過ごした方がいいかと✨
お互い頑張りましょう✨