※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
α
子育て・グッズ

母乳が少なくなり、赤ちゃんが泣いて乳首をくわえてくれません。体重の増えもイマイチで、ミルクを増やすべきか悩んでいます。母乳が完全に出なくなる可能性はありますか?

母乳が片胸5分ずつ、50mlくらいしか出なくなってしまいました💦
このまま完全に出なくなったりしてしまうのでしょうか?
生後2ヶ月になったばかりの子ですが、5分以上吸わせようとしても出てないせいか泣いて乳首をくわえてくれません(*_*)
混合でミルクは毎回60~80ml足してます。
授乳は昼間はきっちり3時間ごとで夜は5.6時間くらい寝てくれます。
計算したら体重の増えは1日23gくらいでした。
完母にこだわりはないのですが、このまま母乳が出なくなるのも寂しいです…😭
また、母乳がどんどん少なくなって体重の増えがイマイチになってきてしまったので、足すミルクの量を増やすべきなのか悩んでます。

コメント

ちゅーん

マッサージとか自分の食事とか水分量見直してみたり、授乳婦用のハーブティーとか試してみては?私も同じような状況で今色々試してみてるところです☺️これでダメだったら子供の成長優先で潔く完ミに変えようと思い自分だけの思い出のため授乳写真を撮りまくってます😂寂しいですよね❗️

• α

α

食事はめっちゃ出てた時と全然変わってないんですが、水分取ってないかもです😱
    成長のために完ミにするか悩みますよね💦
    授乳写真全く撮ってないので今のうちに撮っておくのと、諦める前に色々やってみます!

• 2月8日