※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mimimama8
ココロ・悩み

家族からインフルエンザが流行っているため市の検診を見合わせるよう勧められ、参加を迷っている。過保護かどうか悩んでいる。

カテゴリー間違っていたらすみませんm(_ _)m
今月 市の集団検診があるのですが、それを家族に話した所インフルエンザが流行っているし見合わせた方がいいと言われました。私も気にはなりましたが心配なのはみんな同じだしと予定通り参加しようとしていたのですが、その様に言われ悩んでいます。過保護過ぎると言えばそうなのですか心配なのも分かるので迷っています。。。

コメント

赤ちゃんの健診ですよね?行かないと保健所から連絡きますよー💦保健師してましたが(^_^;)
そんなことを言ってたらどこにも行けないですよねぇ💦心配なのはわかりますが(^_^;)

• mimimama8

mimimama8

ありがとうございますm(_ _)m
    保険所から連絡があるんですか⁈
    そぅなんですよね・・・私より家族の方が神経質になっていてどうしていいか分からずこちらで愚痴ってしまいました。

• 2月10日

退会ユーザー

健診こないと、育児放棄や虐待を疑うので、電話します。それでも来ないとか電話でないとか、対応が怪しいとお宅訪問します(^_^;)健診は受けた方がいいかと。色んな赤ちゃんと会う機会ですし、こんなふうにするといいんだなーとか、健診以外にもメリットってありますよ。知り合いができたり、悩みも聞いてもらえたり。感染症がほんとにまずいなら、そもそも集団健診なんてしません(^_^;)

• 2月10日