支援センターの一歳教室に通っていたら、二歳児クラスに進むことになり、悲しい気持ちになった。ママ友がいないため、情報交換したり話したりする場所を探している。
先日、支援センターの一歳教室に初めて行ってきました。他のママさんと話もできて気分転換にもなり、また行きたいなぁと思ったのですが、、、
帰り、「あと二回で終りです」と言われました。無くなるのかなと思ったら、「四月から年度が変わり2歳児扱いになるから、もう終りですよ」とのこと。さらに、「2歳児クラスはないので、卒業になります」と言われました。「早生まれだから、しょうがないですね」とのことでした。
まだ一歳になったばかりなのに、もう行けなくなるなんて悲しいです。と同時に、月齢の近い子を持つママさんと情報交換をしたり、話をしたりって皆さんどんなところでやってるのでしょうか?
私は友人が独身か子育て終わった人ばかりで、子供の話があまりできません。ママ友と言える人もいません。
ママリにはこれからもお世話になるつもりです😁
- けろっぴ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
学年で区切っているんですね!
私の市はどこも年齢で区切ってました😮💦
1歳教室はなくてもその支援センターには遊びに行けますよね??
そこで知り合いになれると思いますよ😊✨
けろっぴ
お返事ありがとうございます。遅くなってすみません。
支援センターには最近行き始めたので、まだ感じつかめてなかったです。今度は普通に遊びに行ってみます。