※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうこ
子育て・グッズ

関東で雪が降る3連休、1歳7ヶ月の娘と家で遊びたい。100均のシールが好きで、お家での遊びアイディアが知りたいです。

明日から3連休...なのに関東は、雪!
私の住まいは東京の西の果てなので、笑
かなり積もりそうな気もします。

1歳7ヶ月の娘、
1日中家にいて退屈しちゃいそうです(>_<)
お家でできる遊びのバリエーションが知りたいです!
ぜひアイディアを教えていただきたいです!
普段は保育園なので休日雨とか降ると結構時間の使い方に悩んでしまいます(>_<)

100均のシールがだいすきなので
それはよくします〜。

コメント

ドキンちゃん

小麦粉粘土はどうですか?
材料は小麦粉と水と塩です☆

• ゆうこ

ゆうこ

やってみます!ありがとうございます!!安全ですね^ ^

• 2月8日
  • べべ

べべ

横から失礼致します🙇🏻‍♀️
    小麦粉、水、塩の割合ってどのくらいですか(>_<)?

• 2月8日
  • ドキンちゃん

ドキンちゃん

遅くなりごめんなさい💦
    小麦粉に水をすこーしずつ足していく感じです。わかりずらくてすみません💦
    小麦粉に水をちょろちょろ入れて、こねて、水足りなかったら足して、こねてという感じです。塩は一振してました。

• 2月8日
  • べべ

べべ

ありがとうございます😭💕
    小麦粉、水、塩なら万が一口に入れてしまっても安心ですね(*˙ᵕ˙ *)

• 2月10日
☆★

飽きてきた時はお歌遊びしたりしてます🌸

ミキハウスのおもちゃのピアノ等を使ってアイアイだったり、アタマカタヒザポンだったり、カエルの歌だったりをジェスチャー付きで歌うと子供がケラケラ笑って楽しそうにしてます🌟😁

• ゆうこ

ゆうこ

こういうのたまに出先でやると喜びます!家にはないから1つ買ってもいいかなぁーピアノがあるので今日はひいたり遊んだりしたいと思います!

• 2月9日