※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
妊娠・出産

陣痛や前駆陣痛の痛みと張りについて心配。痛みはあるが張りは少なく、腰や恥骨周りも痛い。出血もなく張りも強くない。安静にしているが、不安。旦那不在で幼い子供2人いる。

陣痛や前駆陣痛の時は、痛みと張りが同時に起こりますよね?
今不規則で腹痛が起こっているのですが、お腹はさほど張っていません。
私が知ってる陣痛は、最初の方はむしろ痛みはほぼ無く張りの方が感じていた記憶なので、多分便秘や便意などの痛みなのかなとは思っているのですが
腰とか恥骨周りの骨も結構痛いので、まだ早いけどもしかしたら前駆陣痛?と少し心配になってしまい。
ちなみに今まで一度も切迫などの注意をされたことはありません。次の検診は週明け火曜の予定です。
結構痛いのですが出血は無く、張りも強くないです。
一応今日は安静にしておこうと思っていますが、旦那が深夜まで居らず幼い子供が2人いるので、少し不安です。

コメント

HMS‪‪☺︎

1人しか分かりませんが、前駆本陣痛共に張りは感じませんでした😂💦
2人目にして張りがなにかようやくわかった感じなので…

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます!

本当ですか?やはり人それぞれなんでしょうか💦
    私はまだ28週なのですが、もしこの痛みが前駆だとしたら、この週数での痛みはあまり良くない兆しなんですかね💦
    とりあえず安静にして様子見てみます💦

• 2月8日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

生理痛のような痛み?腰痛?だった気がします😂😂笑
    確かに前駆だったら早いですよね〜💦
    私は今回年末年始に胃腸炎になったのをきっかけに、結構不規則にお腹張ったり、腹痛(胎動のせいなのかな?😅)もよくあるんですが、先生からは子宮頸管長?も大丈夫だと言われてます!

• 2月8日
  • にゃんこ

にゃんこ

ずっと痛いわけでは無く、痛かったり痛くなかったりを繰り返してるのでちょっと前駆っぽい気もするんです💦
    痛いときは割と結構痛くて💦
    私も胃腸炎かなんかになっちゃったんですかね😅むしろそっちの方がいいです😅まだまだ出てこられたら困るので。。。

• 2月8日
  • HMS‪‪☺︎

HMS‪‪☺︎

そうなんですね😱💦
    私は前駆がどんなだったかよく覚えてませんが同じ感じです💦
    胃腸炎はなったらすぐ分かりますよ🤣!笑
    大人は重症化しやすいらしく本当に死にかけたのであれはならない方がいいです!笑
    ちなみに胃腸炎は下痢のせいでお腹張る人が多いそうです!
    何かある度いつ出てくるか怖くなりますよね😂💦

• 2月8日
  • にゃんこ

にゃんこ

まだ8ヶ月に入ったばかりで正直今入院とかなっても何の準備もしていないし…とか…自分が悪いんですけど、本当切迫とかになってなければ良いんですが…もちろん一番心配なのは赤ちゃんですけど😭
    旦那は仕事でほとんど家におらず常に子供2人と自分の3人なので、病院に行くと言っても簡単なことでなくて…😭
    とりあえず今日はもう家事も全部放棄します!子供のご飯とお風呂だけは済ませたのでもう動きません💦💦
    すみません長々と不安事を…

• 2月8日

前駆陣痛が32wから頻繁にありますが、痛みだけで張りは感じたことないです(*^^)v

• にゃんこ

にゃんこ

ありがとうございます!
    陣痛の始まり方さえ人それぞれ違うということは、やはり色んなパターンがあるのかもしれませんね💦
    私はまだ28週なので前駆陣痛などではないのかなと思いますが、とりあえず何かはわからないので安静にして様子見てみます😢

• 2月8日