※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moko♡
妊娠・出産

破水した方にお聞きしたいのですが破水してから出産までの流れってどんな感じでしたか??

破水した方にお聞きしたいのですが
破水してから出産までの流れって
どんな感じでしたか??

コメント

ma_mama

こんにちは!
破水は人それぞれで。。
私は子供三人産んでいますが出産直前まで、おしるしも破水もきませんでした(≧∇≦)

• moko♡

moko♡

コメント有難うございます♡
    私は今朝破水したのですが
    2日前から胃腸炎のような腹痛と下痢があって今も継続中で
    陣痛きたら ちゃんとわかるかな?と少し不安です(;´・ω・)w

• 2月10日
  • ma_mama

ma_mama

病院には連絡いれましたか?

• 2月10日
  • moko♡

moko♡

説明不足で申し訳ないです
    破水して すぐ病院に連絡して
    今は既に入院中です(;´・ω・)

• 2月10日
こげぱん

39週に破水したものです。
23時30頃に破水してすぐに病院に連絡し入院。
診察してもらい20時間陣痛こなければ促進剤と説明を受けました。
夜中の2時ころから軽めの陣痛が始まり11時頃から本陣痛となり17時19分に出産となりました。
簡単ではありますが私はこんな感じでした(^^)

• moko♡

moko♡

私も今朝破水して今日から入院なのですが
    破水したら後を追うように陣痛もついてくるものだから人それぞれだけど3日くらい待つ場合もあると説明受けましたが2日前から胃腸炎のような腹痛と下痢があり
    陣痛きたらわかるか不安です(OдO)

• 2月10日
  • こげぱん

こげぱん

わかると思いますよ(^^)
    腹痛とはちょっと違う感じで何というかすごく重い生理痛みたいな感じです(^_^;)

もう少しですね!頑張って下さい👊

• 2月10日
みんみん

1人目のときですが、
夕方破水し病院に行ったらそのまま入院。
朝まで様子を見つつ午前9時に促進剤→夕方に産まれました♪
ちなみに36wでした💧

• moko♡

moko♡

促進剤打つの意外と早かったんですね!
    私は とりあえず今日は何もせず様子見ると言われました(;´・ω・)
    昨日ちょうど検診日だったのですが
    まだまだそうって事だったし
    昨日の今日の破水で
    これからどーなるのか少し不安です(;´・ω・)

• 2月10日
makana

朝起きたら尿漏れ?と思うぐらいのチョロチョロ破水でした^_^;
止めようと思っても止まらなく高位破水?と思い病院に電話して、車で移動してる間に陣痛がきました。
その9時間後に出産しました!

• moko♡

moko♡

破水したからと言って
    陣痛がくるまでの時間は
    本当人それぞれなのですね
    (;´・ω・)

• 2月10日
神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

朝から前駆陣痛があり、夜になって手に汗握る痛みに変わったきたなーと思ったらバシャッと破水!
病院に向かいました。この時点で5分間隔くらい?痛い時は立ち止まるレベルでした。
病院に着いて分娩台に上がって2時間くらい陣痛に耐え、いよいよ悶えるような痛みになっていきみ始めて、1時間ほどで産まれました(´∀`)

• ちょめ。

ちょめ。

すみません(;´д`)回答の場所を間違えてしまいました(;ω;)

• 2月10日
  • moko♡

moko♡

2日前から胃腸炎のような腹痛と下痢があって
    その腹痛が今まで味わった事ない様な腹痛で陣痛も凄く痛いって言うし区別がつくか不安ですが頑張ります
    (;´・ω・)

• 2月10日
あゆちゃん♡

夕方4時頃おしるしがあり、夜中の3時頃破水してそのまま入院、更に次の日の朝6時から促進剤でした!
破水の量がちょろちょろだったしなかなか子宮口が開かなかったので、破水してから3時間後くらいに羊水を吸って膨らむ棒?みたいなのを突っ込んで子宮口を開きました(TT)

• moko♡

moko♡

促進剤使うタイミングは病院にもよるのですね!羊水を吸って膨らむ棒ってやつが何か痛そうで怖いですね
    (;OдO)

• 2月10日
ぽんぬちゃん

お腹の張りか痛み定期的にあって、陣痛?なの?
って感じででも、陣痛ってわかるくらい痛いって言うじゃないですか。
だから違うしなぁでも定期的に来るからいちお病院に電話、内診しましょうってなったら高位破水でした。出血もかるーくあって、でも2日前の内診のせいだろうと思ってました。
そのまま即入院。陣痛促進剤を打ち、本格的な陣痛が来ました(._.)ほんと陣痛!!って感じでしたσ(^_^;)
たくさんの出産の話を聞きますが、出産てほんと人それぞれなんだなぁって思いますね>_<

ゆせぴよmama

前期破水して三日間何も無く、促進剤入れても陣痛来ずで、もう自然に陣痛来るの諦めて朝1で帝王切開しようかって言ってたらその日の朝5時、本格的な破水が来て即陣痛、10分程で2.3分感覚になり6時頃分娩台に上がり6時25分にはもう子供産まれました( ´-` )

ちっぴぃママ

上の子の時は前駆陣痛中に尿漏れ?くらいの破水→直後に比べものにならないくらい強い陣痛が来る→バシャッと破水→どんどん進み5時間で出産でした。
ちなみに翌日促進剤を使う予定で入院した数時間後でした。

もうすぐお産ですかね?頑張ってくださいね!

ちょめ。

朝方に間隔が一定になり、病院に連絡したら初産だから時間かかるから診察が始まる時間に来て下さいとの事でそれに合わせて病院へ。一番に内診してもらい、と同時に破水し感染をふせぐためにと促進剤を使い夕方から本格的な陣痛。吸引もしましたが結局出てこれず救急車で運ばれ緊急帝王切開となり22時29分に一人目が生まれました(^^;)
すぐ②出してあげないといけない‼という状況ではなかったみたいなので、今思えば運ばれたあとももうちょっと頑張ればよかったなぁと…。

こんな感じでした(^^)

いよいよ赤ちゃんに会えますね♡ファイトです(๑•̀ㅂ•́)✧

NOAH〜♡

35週で寝る前に破水しました!
病院に電話して即入院で、次の日の夜中に前駆陣痛でその次の日の夜中から陣痛きて昼前に生まれました♡
分娩台に上がって20分ぐらいで生まれました!(笑)
前駆陣痛と本陣痛の違いがあんまり未だにわからなかったですが、前駆陣痛が夜中にありましたが昼間はケロッとしてました!(笑)
もぉじき天使に逢えますねぇヽ(♡ ω、♡)ノ
頑張ってください♪

あちゅなちゅ

陣痛がきて、病院にいき、まだまだだね。と言われ、陣痛の痛さに耐えていたら、突然の破水で…先生やら看護婦さんバタバタの中、病院に着いてから30分で産まれましたよ。