子育て・グッズ ご飯を途中で口に溜める状態で、お茶もいらなくなり、最終的にお菓子を飲み込んでいる状態です。この症状は改善するでしょうか? ご飯を途中から口に溜めるようになりました。 好きなものでも途中から口に溜めて噛まないし飲み込まないし吐きもしないし困ってます。 その状態になるとお茶もいらないってします。 最終的にお菓子2粒くらいあげて、飲みこましている状態です。 いつかなおるのでしょうか? 最終更新:2019年2月8日 お気に入り お菓子 お茶 ご飯 N コメント みのまそ うちと全く一緒です💦 ここ最近そうなってしまいました😭 上の子達はそういう経験がなかったので戸惑っています💦 回答ではないですが、全く同じ状況だったのでコメントさせてもらいましたm(__)m 2月8日 N うちも一歳間近なので同じくらいですね! 毎食そんな感じなのでほんとに困ります😢 最終的にどうしてますか? 2月8日 みのまそ うちもご飯以外の物を口に入れてあげないと飲み込まないのでバナナやおせんべいを1口あげちゃってます💦 そうしないと永遠と口の中に入れたままでどうにもできないので😭 解決策が見当たりません😅 2月8日 N 同じですね💦 まだしばらくは飲み込ます用のアイテム必須ですね😅 頑張りましょう! 2月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
N
うちも一歳間近なので同じくらいですね!
毎食そんな感じなのでほんとに困ります😢
最終的にどうしてますか?
みのまそ
うちもご飯以外の物を口に入れてあげないと飲み込まないのでバナナやおせんべいを1口あげちゃってます💦
そうしないと永遠と口の中に入れたままでどうにもできないので😭
解決策が見当たりません😅
N
同じですね💦
まだしばらくは飲み込ます用のアイテム必須ですね😅
頑張りましょう!