子育て・グッズ 食事量が少ない時、欲しがる場合はどうすればいいですか? 来週もぐもぐ期になります😋 最近ごはんが少ないのか あげ終わってもまだ欲しそうに泣きます 量は おかゆ大さじ3 野菜と色々混ぜたの計大さじ2くらい バナナ大人の一口分くらいまたはダノンベビー半分 麦茶 です 🍽 少ないですか? これで足りていても 欲しがってなく場合どうしたらいいでしょうか 最終更新:2019年2月8日 お気に入り ベビー おかゆ バナナ 野菜 麦茶 えむ(7歳) コメント チビパンダ おかゆの量増やしても良いですし、 食事後ミルクや母乳飲ませても泣きますか⁉️😃 2月8日 えむ おかゆ増やしていいんですね!💡 朝が大さじ3で 夕方は大さじ2でしたが 朝も夕も大さじ1ずつ増やしてみます☀︎ 夕方のごはんは母乳の時間にはまだ早い時間にあげるので母乳はあげませんが 朝のごはんの時は食べた後に母乳なのであげれば泣きません👍 2月8日 チビパンダ 母乳であれば夕方も与えていいと思いますよ😃 2回食に慣れて来たら朝夕同じ量にしてあげていいと思います😆 2月8日 えむ 2回食には慣れてきてるので そろそろ同じ量にしてみようと思います💡 ありがとうございます😊 2月8日 おすすめのママリまとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えむ
おかゆ増やしていいんですね!💡
朝が大さじ3で
夕方は大さじ2でしたが
朝も夕も大さじ1ずつ増やしてみます☀︎
夕方のごはんは母乳の時間にはまだ早い時間にあげるので母乳はあげませんが
朝のごはんの時は食べた後に母乳なのであげれば泣きません👍
チビパンダ
母乳であれば夕方も与えていいと思いますよ😃
2回食に慣れて来たら朝夕同じ量にしてあげていいと思います😆