りんりん
子供ではないですが、私自身がそのくらいの歳に川崎病になりました!
かなり昔だったので1ヶ月ぐらいは自宅安静だったみたいです!
ただ今はインフルとか流行ってるのであまりまた免疫が出来てないと思うのでしょっちゅう外出もあまり良くないと思いますが、、😔😔

M
今まさに息子が川崎病で入院中です。
入院10日目です、、、
ちなみに稀な2回目の川崎病で、前回は生後半年で2週間入院しました。
今回もまだ退院の話は出ていません。
前回は回復期にある皮めくれが酷く、帰宅後1ヶ月くらいは外出を控えていました。手足の指先だけでなく、特に顔がボロボロになってしまいました。
今回は皮めくれはあまりありませんので、個人差や症状の差があると思います。
川崎病、いろいろ不安になりますが、担当医に
「わからない脅威より今の医療でわかっている脅威にしっかり対応した治療をしましょう」と言われました。
辛いですが、乗り越えましょうね!

なんしぃ
次女が12月初めに川崎病にかかり入院しました。
入院時に担当医から、10日間の入院が基準で、経過次第で退院が早まったり延びたりすると説明を受けました。
次女は経過が良かった様で7日間の入院でした!
退院後、特に自宅安静の指示などは出てませんでしたが、やはりインフルエンザや胃腸炎など流行る時期なので気をつけて過ごしてね〜とは言われましたよ!
うちの場合は上の子の塾や習い事の送迎があるので、外出しない訳にも行かず💦
気休めにしかならないかもしれませんが、外出する時は携帯用のクレベリンを身に付けてます😅
コメント