赤ちゃんと夜寝るときの部屋は真っ暗にしてますか?それとも、常夜灯つけてますか?
赤ちゃんと夜寝るときの部屋は真っ暗にしてますか?
それとも、常夜灯つけてますか?
- Aya8619(9歳)
コメント

退会ユーザー
赤ちゃんの様子を見るのに常夜灯はつけていますが、私が寝る時には消して真っ暗にしています。

2児ママゆぴ
赤ちゃんの時から、常夜灯つけています!真っ暗の時よりも、常夜灯あった方が寝付きもよく、よい睡眠に繋がるとTVでしていました( ˆωˆ )
-
Aya8619
回答ありがとうございます!!
常夜灯つけてる方が良い睡眠に繋がるんですね!!
夜中とか目覚ました時に常夜灯つけるとすぐ寝てくれる時があるので、つけたままの方が良いのか、でも常夜灯つけっぱなしだと、赤ちゃんが熟睡できないから昼夜逆転するなんて話も聞いたので、どうしようかと思いまして💦- 2月10日

U7mam
夜中の授乳や様子を見るために新生児の頃からずっと常夜灯つけて寝てます!
でも私自身は真っ暗の方が寝やすいので布団を頭まで被って寝てます^^;
-
Aya8619
私も真っ暗の方が寝やすいです!!
赤ちゃんが寝たら消して真っ暗にしてるんですが、真っ暗にしたとたんモゾモゾされると気になってまたつけて様子みて、また消してを繰り返すときあります。- 2月10日
-
U7mam
私は新生児の頃夏だったので掛け布団はタオルケットで薄くて目元が暗くならなかったので、タオルを畳んで乗せてました!
目元だけ暗くなればOKであればアイマスクはどうですか?
いちいち電気つけたり消したりしなくても目元だけ暗くなって眠りやすいですよ(^_^)
100均一にも売ってますし♪- 2月10日
-
Aya8619
ありがとうございます!!
うちも6ヶ月で新生児の頃夏でした!!
なるほど!!
アイマスク考えてなかったです。
100均にあるんですね~
今度探してみたいと思います😆- 2月10日

あいりんりんりん
我が家は真っ暗です。授乳中は夜中に起きたときだけ常夜灯をつけてオムツの確認や授乳をしてましたが終わって赤ちゃんを寝かせるとまた真っ暗でした。
以前、支援センターにいるママさんと喋ったときは常夜灯をつけてる人が多くて驚きました。
-
Aya8619
うちも真っ暗にしてます!!
結構常夜灯つけてる方多いんですね~
今夜からどうしようか迷います!!- 2月10日

はる^o^
リビングだけ豆電球をつけて寝る部屋はジャバラカーテン?を閉めて息子が寝るところに光が行かないようにしてます^ ^
-
Aya8619
そうなんですね~
赤ちゃんには光あてない方がいいですよね~!!- 2月10日
Aya8619
同じです!!
私も赤ちゃん寝付くまでは常夜灯つけていて、私が寝るときに真っ暗にしてます。