息子がペースト状の食べ物しか食べられないため、ささみを使って固形を減らす方法を考えています。筋を取ったささみを冷凍し、すりおろして茹でる方法で大丈夫でしょうか?
まだまだペースト状でしか食べれない息子に初めてのお肉として「ささみ」を挑戦しようと思っています。
普通ならみじん切り程度でも食べれるとは思いますが、息子はゆっくりペースなため出来るだけ固形を減らしてあげたく、ささみの筋を取ったあと一本まるまるそのまま冷凍し、次の日に凍ったささみをすりおろしをして、細かくなったのを茹でてまたストックしておこうと考えております。
そのようなやり方でも大丈夫ですかね💦
- 𝓡 ◡̈(生後9ヶ月, 6歳)
コメント
🍓
私はささみは缶詰め使ってますよ😃
便利です💕
𝓡 ◡̈
コメントありがとうございます!
缶詰だと筋も取らなくて済むし、ある程度ほぐれてるから楽ですね♩
その考えを忘れて、ささみ買っちゃいました😣
次買うときは缶詰を買おうと思います!ありがとうございました😆✨
🍓
うちはこれ使ってます😊
𝓡 ◡̈
ありがとうございます!
スーパーでチェックしておきます✨✨