※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園児がいらっしゃるママさんに聞きたいのですが運動会は子供が分か…

幼稚園児がいらっしゃるママさんに
聞きたいのですが運動会は子供が分かるように
ゴムやヘアアクセサリー、カラーエクステなどつけますか?
去年の運動会の動画を見ていたら派手な子もいて
(音楽会などの発表の時なども)
いいのかな?と悩んでいます🥲

される方はどんな感じにするかなど教えて頂きたいです🙂‍↕️

コメント

りす

うちはごく普通で行きます!
園がそんなに広くないので見つけにくいこともないので!

うちの園は派手なヘアアクセサリーやカラーエクステ禁止ですがそういうのはないですか?

お便りに禁止と書いてるのにカラーエクステつけてる家庭もありますが園にやめるよう言われているのに付けてると正直可愛く見えません🤣

園が禁止してないなら大丈夫かもしれないですがいいのかな?と心配なら確認してもいいかもですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近、幼稚園から運動会のお便りをもらうので見てるのですが特に書いてはないです!
    でも、りすさんのおっしゃるように心配な面もあるので後で聞いてみたいと思います🥲!!

ありがとうございます🙂‍↕️✨

• 39分前
みなみな

ツインで三つ編みして、クラスカラーのゴムで結んでます。その際のゴム(三つ編みの先)を結ぶのは、目立つ飾りとかついたのを選んでます。

裸足保育で当日は、靴・靴下は履いてないです。

はじめてのママリ🔰

子供達の園は特に禁止されてないので今年はカラーゴムで玉ねぎヘアにしようかなと思います☺
去年はクラスカラーのリボンを一緒に編み込んで三つ編みしました。
そこまで園庭広くないのでそこまで派手にしなくてもすぐ見つけられる園ですが
普段通りの子も入れば派手な子もいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クラスカラー!とても素敵ですね🥹✨
    玉ねぎヘアも可愛いです🥹🥹!
    最後の運動会なので髪型もすごく悩んでしまいます🥲!

ありがとうございます!

• 41分前
はじめてのママリ🔰

特に禁止などの記載はなかったですが派手な子はいませんでした😳
可愛いゴムやアクセサリーなどはいいですがカラーエクステとかはやりすぎかなと個人的に思います。

ままりん

帽子をかぶるときに邪魔にならないようにリボンつけたり、靴下で目立たせてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

靴下もいいですね!ありがとうございます!

• 43分前