※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅん
子育て・グッズ

娘の鼻風邪で苦しんでいます。鼻水を拭くのが難しいです。対処法を教えてください。

今、1歳の娘が鼻風邪をひき病院に行ってますが中々よくなりません…。痰がからんだり、咳こんだりしてます。まだ、鼻がかめないので鼻水が鼻に溜まってしまって苦しそうでかわいそうです。
皆さんは、そんな時子供にどのようにして対応してあげてますか?
ティッシュで垂れてる鼻水拭こうとすると嫌がって逃げちゃうし中々拭かせてくれないです。
何でも教えてもらえたら嬉しいです。
宜しくお願いします‼️

コメント

りんご

以前鼻風邪引いた時はひたすらメルシーポットで鼻吸ってました!なかなか拭かせてくれないですよね😂

• じゅん

じゅん

ありがとうございます!
    なかなか拭かせてくれなくて困りました…💦ちなみに、鼻に吸引部分を入れても嫌がらなかったですか?

• 2月10日
  • りんご

りんご

めちゃくちゃ嫌がります😂
    でも少しずつこまめに吸ってあげるのがいいって言われました!

• 2月10日
RYママ

【鼻水とって】という商品など使って寝てる時に鼻水吸い取ってあげたり、あとはみかんとか栄養高いものあげたりしてます!病院から薬もらっているのであれば、治るまで外出は控えたりすればだんだんよくなっていくとおもいますよ!お大事にしてください!

• じゅん

じゅん

ありがとうございます!
    栄養価の高いものですねー‼️ご飯あげる時ちょっと考えてみます😃

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

電動の鼻水を吸う機械で吸ってあげます💦
かなり嫌がって暴れるのであまり吸えないですけど😅
うちも今、鼻水と咳がひどく夜何回も起きます😭😭

• じゅん

じゅん

ありがとうございます。
    ですよねー‼️ウチは手動で、暴れる子なので中々やらせてもらえず毎回諦めてしまってます💦
    寝てる時に、起きてしまうとイライラするらしく泣いちゃって可哀想です😣

• 2月10日
ままりん

鼻がかめないので電動の鼻水吸うやつで頻繁に吸ってます!
鼻風邪って長引きますよね😩

• じゅん

じゅん

ありがとうございます。
    めげずに、嫌がっても鼻吸ってみます💦ウチも薬飲んでも長引いてます…

• 2月10日