※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

生後2か月10日の息子が7キロ越えで大きめ。完全母乳で抱っこが重い。同年齢の男の子の体重や成長について教えてほしいです。

生後2か月と10日の息子がいます!
約3500グラムで産まれ、現在7キロ越えました😱成長曲線越えています。身長も大きめです。
完全母乳です。首も座ってないので、抱っこがほんとに重くて重くて大変です💦💦

同じくらいの男の子を持つ方、現在の体重はどのくらいですか?また、2か月くらいの時これくらいだったよーなど教えていただきたいです!

コメント

ぱお

うちも完母で出生時3600弱、2ヶ月の頃は7㌔超えてました🤣
そして今は10㌔間近です🤤(笑)
重いですよね、お気持ちほんとに分かります😢✨
1ヶ月に1㌔ぐらい増えていてわたしも恐怖を覚えてます😂😂
でも、むっちむちなので赤ちゃん教室とか行ったら助産師さんや他のママに抱っこさせて~と大人気です😊(笑)

• みかん

みかん

ほぼ一緒ですね!太りすぎじゃないかと心配でしたが、同じような方がいて安心しました😂

• 2月8日
みんみん

13日で2ヶ月になります。
2960グラムで生まれて、今6.3キロです、、。うちは増え幅でかくて、太り過ぎだよなーと思いつつ、体重増えなくて悩むより大きい方がいっかぁー!と前向きに捉えるようにしてます😂

• みかん

みかん

確かに、増えなくて悩むよりはいいのかもしれないですね☺️ポジティブに考えます😂

• 2月8日

2ヶ月12日の女の子ですが3485で生まれ2ヶ月の時に6キロでした😭
男の子じゃないですが..💦
完母でブクブク太って可愛いんですが、女の子っぽいというよりお相撲さんみたいで..😅

• みかん

みかん

お相撲さんわかります!真顔の時とか、どこの部屋の親方?ってなります笑

• 2月8日

退会ユーザー

ハイハイしだしたらシュッとしてくれると願ってます😂✨

• 2月8日