※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなた
妊娠・出産

逆子の体操は効果がないと言われましたが、自然に元に戻ることはありますか?

今妊娠29週目で8ヶ月半ばなんですが、今日逆子になってると言われてしまいました😂
逆子を戻す体操とかはあんまり意味がない的なことを言われたんですが、自然と元に戻った方いらっしゃいますか😳?

コメント

何にもしてませんでしたが32週で勝手に戻ってましたよ(*^^*)

みょん

わたしも29w以前の診察からずっと逆子と言われていました🙃💦
先生にはまだ治るし逆子体操はしなくていいよと言われてたので、指示された向きで寝るようにして、しつこいくらいお腹に頭は下だよ~と話しかけてました😂
前回30wの健診で見事治ってくれてました!💕
まだお腹に余裕があるので元気に動き回ってたみたいです😂

おん

結構な確率でだいたい自分で戻ってくれるみたいです🤣
うちも気まぐれで1週間くらい逆子になってましたが自分でいい場所に戻って普通に産めました😁

なのは

逆子体操はせずにひたすらお腹に話しかけてたら、32週で直りましたー!

ひなた

みなさん自然に戻ってるみたいでちょっと安心しました😌
次の検診まで様子見ようと思います🤗