ストローの練習で上手く飲めない悩み。同じ経験の方いますか?進まなくて困っています。
2ヶ月ぐらいストローの練習をしてるのに、いまだにちゃんと飲めません。ほんの少し飲みますがほとんど出しちゃいます。ストローすぐに上手に飲めるようになりました!ていうコメントよく目にするのですが…
気にしなくてもそのうち…と思ってはいますが、あまりにも進まないので😅
同じような方いらっしゃいますか?
- atjn0606(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
まる
うちも同じです😅
吸ってはいるけどダラダラ横から出て飲めてないです😂
🍓
うちも上手く飲めるまで2ヶ月くらいかかりました😂 のんびりやってたのもあるかもしれないですが💦 しばらくは吸うけど上手く飲み込むタイミングが合わなくて溺れてました💦😂
-
atjn0606
だんだん飲めるようになりましたか?
ずっと同じ状態なので大丈夫なのかな?と思ってしまって😅- 2月8日
-
🍓
後半は徐々にこぼす量が減ってきた感じです🙂
うちの妹は、沢山こぼすからお風呂の時に練習させてたみたいです😂- 2月8日
あゆ
うちはそのくらいの頃に練習しても飲めなくて諦めました😅
ストローで飲めなくても良いや!と思い、先にコップ飲みをさせちゃいました!
11ヶ月くらいのときに気が向いてまたやらせてみたら2日で飲めるようになりました!
-
atjn0606
私も練習をお休みというか、一度やめてみようかとも思っているのですが💧
コップ飲みはすぐ出来ましたか?- 2月8日
-
あゆ
一人では飲めなくても飲ませてあげれば比較的早く飲めましたよ!
ピジョンのマグマグでコップ飲みの練習になるような飲み口があってそれを使えば一人で飲めるようになりました!- 2月8日
退会ユーザー
うちも8ヶ月くらいの時にストロー試したら全然ダメでコップ飲みを先にしました。
コップの方が早くマスターしました。
傾けたら口の中に入ってくるので、ストローより簡単だったのかなーと思ってます。
ストローは、すっかりコップで飲めるようになった10ヶ月くらいに再挑戦してみたらあっさり飲めました!
atjn0606
同じですね💧
ずっとなので心配になります😅
まる
たまに飲めたかなと思うとむせてます笑
いつかはきっと…!と思ってますが心配になりますよね😭