※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めまい
その他の疑問

携帯の支払がだいたい1万になってしまうので格安にしたほうがいいのかな…

携帯の支払がだいたい1万になってしまうので格安にしたほうがいいのかなと思うのですが、大手の会社だと料金プランが高いのでしょうか?
ちなみに今はauでAndroidです。
CMでいろいろ広告が出ていますがどう違うのかわからないです。
また、機種本体も格安で買い替えたほうがいいですか?
子供の写真を携帯で撮っているのでなるべく画質がいいのにしたいのですが…

コメント

ママリ

楽天スマホ使ってます!

docomoから変えました☺️
機種はiPhone7をそのまま使ってます‼️
料金安くなったし、
不便は感じてないので
変えてよかったです😌

• めまい

めまい

返答ありがとうございます。
    機種はdocomoで買ったiPhone7をそのまま使っているということですか?
    それとも楽天スマホでiPhone7販売しているんですか?
    SIMだけ替えるとか替えなくて本体替えるとかでよくわからなくて…ごめんなさい。

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

docomoで買ったiPhone7をそのまま使ってます!
    iPhone7はSIMフリーみたいです!
    私もよくわからなかったです💦難しいですよね💦

docomoに電話してSIMロックを解除してもらってから楽天スマホの窓口で手続きしてもらいました✨
    ネットでも出来るみたいですが、よくわからなかったので窓口の人にプランとか色々聞いて手続きしてもらいました😌

• 2月11日
  • めまい

めまい

そーなんですね!
    SIMフリーなどCMでどんどんわからない単語が多くなってきて携帯替えたくても情報ばっかでなにかいいのか…。
    ネットでもできるのすごいですね。

• 2月11日